Show simple item record

dc.contributor.authorANGGRAINI, DEWI
dc.date.accessioned2020-02-07T02:43:44Z
dc.date.available2020-02-07T02:43:44Z
dc.date.issued2019-12-12
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/31543
dc.descriptionThis study aims to determine whether location, promotion, service quality, product, profit sharing, knowledge, and education factors are simultaneously related to the perception of coffee farmers in choosing an Islamic bank. This type of research used in this study is quantitative. The population in this study was all coffee farmers in Kledung District with a sample of 100 respondents. The sampling technique used in this study is a simple random sampling technique. Data collection techniques in this study used interviews, questionnaires, and documentation. The data types used are primary and secondary data types. The test instruments used in this study were multiple linear regression tests, classic assumption tests, and hypothesis tests. The conclusions in this study are partial promotion factors, service quality, products, for the results of positive and significant knowledge research, but the location and education factors are negatively related and not significant. Meanwhile, location, promotion, service quality, product, profit sharing, knowledge and education factors together are related to the perception of coffee farmers in choosing an Islamic banken_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah secara parsial serta simultan faktor lokasi, promosi, kualitas layanan, produk, bagi hasil, pengetahuan, pendidikan berpengaruh terhadap persepsi petani kopi dalam memilih bank syariah. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh petani kopi di Kecamatan Kledung dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Jenis data yang digunakan jenis data primer dan sekunder. Uji instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji regresi linear berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Kesimpulan pada penelitian ini bahwa secara parsial faktor promosi, kualitas layanan, produk, bagi hasil serta pengetahuan berpengaruh secara positif dan signifikan, namun faktor lokasi dan pendidikan berpengaruh secara negatif dan tidak signifikan. Sedangkan secara simultan faktor lokasi, promosi, kualitas layanan, produk, bagi hasil, pengetahuan serta pendidikan bersama-sama saling berpengaruh terhadap persepsi petani kopi dalam memilih bank syariah.en_US
dc.publisherFAI UMYen_US
dc.subjectLOKASIen_US
dc.subjectLOCATIONen_US
dc.subjectPROMOSI, KUALITAS LAYANANen_US
dc.subjectPROMOTIONen_US
dc.subjectPRODUKen_US
dc.subjectSERVICE QUALITY, PRODUCTSen_US
dc.subjectBAGI HASILen_US
dc.subjectPROFIT SHARINGen_US
dc.subjectPENGETAHUANen_US
dc.subjectKNOWLEDGE, EDUCATIONen_US
dc.subjectPERSEPSI DALAM MEMILIH BANK SYARIAHen_US
dc.subjectPERCEPTION IN CHOOSING ISLAMIC BANKSen_US
dc.titlePERSEPSI PETANI KOPI DALAM MEMILIH BANK SYARIAH (Studi Kasus Petani Kopi di Kecamatan Kledung Kabupaten Temanggung)en_US
dc.typeThesis SKR FAI 2019en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record