dc.contributor.author | INDRIANA, YULI | |
dc.date.accessioned | 2020-02-14T02:04:50Z | |
dc.date.available | 2020-02-14T02:04:50Z | |
dc.date.issued | 2020-01-18 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/31682 | |
dc.description | BEEF DEMAND AT PADANG RESTAURANT IN YOGYAKARTA CITY. 2020. YULI INDRIANA. (Thesis is guided by Dr. Susanawati, S.P., M.P., and Ir. Eni Istiyanti, M.P.). This study aims to describe the profile and owner of Padang restaurants, to determine the behavior of beef purchases by Padang restaurants in the city of Yogyakarta and to determine the factors that influence the demand for beef by Padang restaurant traders in the city of Yogyakarta. The research method uses the survey method. The sampling of respondents was conducted in 2 Subdistricts of Gondokusumen and Umbulharjo, and 32 respondents were obtained. The data used are primary and secondary. It is known that the price of beef has a real influence on the demand for beef in Padang restaurants in the city of Yogyakarta with a 95% confidence level. This is indicated by the significance value of the t-test which is smaller than α = 5% (0.023 <0.05). The price of chili, the price of coconut and the price of onion significantly influence the demand for beef in Padang restaurants with a 95% confidence level. With the significance value of the t-test which is smaller than α = 5%, ie respectively (0.049 <0.05), (0.045 <0.05) and (0.007 <0.05). the results of the sig-t-test analysis revealed that the variable prices of tuna, mackerel, catfish, and chicken did not significantly affect the demand for beef in Padang restaurants in the city of Yogyakarta with a 95% confidence level. This is indicated by the significance value of the t-test which is greater than α = 5%, namely (0.245> 0.05), (0.437> 0.05), (0.761> 0.05), and (0.716> 0.05). Estimation of the real effect on demand for beef dairy in Padang restaurants in Yogyakarta City with a confidence level of 95% significance value of the t-test that is smaller than α = 5% (0.007 <0.05). Variables that have a significant effect on the demand for beef in restaurants Padang in Yogyakarta are the price of beef, the price of red chili, shallots, coconut, and income. Variables that did not significantly affect were the price of Tuna fish, Bloated fish, Catfish, and Chicken meat. | en_US |
dc.description.abstract | PERMINTAAN DAGING SAPI PADA RUMAH MAKAN PADANG DI KOTA YOGYAKARTA. 2020. YULI INDRIYANA. (Skripsi dibimbing oleh Dr. Susanawati, S.P., M.P. dan Ir. Eni Istiyanti, M.P.). Penelitian ini bertujuan untuk Mendeskripsikan profil dan pemilik rumah makan Padang, Untuk mengetahui perilaku pembelian daging sapi oleh rumah makan Padang di Kota Yogyakarta dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan daging sapi oleh pedagang rumah makan Padang di Kota Yogyakarta. Metode peneltian menggunakan metode survei. Pengambilan sampel reponden diilakukan pada 2 Kecamatan Gondokusumen dan Umbulharjo, dan diperoleh 32 responden. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Diketahui bahwa harga daging sapi memiliki pengaruh nyata terhdapa permintaan daging sapi pada rumah makan Padang di Kota Yogyakarta dengan tingkat kepercayaan 95%. Hal tersebut ditunjukan oleh nilai signifikansi uji-t yang lebih kecil dari α =5 % (0.023 < 0.05). Harga cabe, harga kelapa dan harga bawang merah berpengaruh signifikan terhadap permintaan daging sapi pada rumah makan Padang dengan tingkat kepercayaan 95%. Dengan nilai signifikansi uji t yang lebih kecil dari pada α=5%, yaitu berturut-turut sebesar (0.049 <0.05), (0.045 <0.05) dan (0.007<0.05). hasil analisis uji sig-t diketahui bahwa variabel harga ikan tuna, ikan kembung, ikan lele dan ayam tidak berpengaruh nyata terhadap permintaan daging sapi pada rumah makan Padang di Kota Yogyakarta dengan tingkat kepercayaan 95%. Hal tersebut ditunjukan oleh nilai signifikansi uji t yang lebih besar dari pada α= 5% yaitu berturut-turut (0.245 >0.05), (0.437 > 0.05), (0,761 > 0.05), dan (0.716 > 0.05). Pendapataan pengaruh nyata terhadap permintaan dagung sapi pada rumah makan Padang di Kota Yogyakarta dengan tingkat keprcayaan 95% nilai signifikasi uji t yang lebih kecil dari pada α =5% (0.007<0.05).Variabel yang berpengaruh nyata dalam fungsi permintaan daging sapi pada rumah makan Padang di Yogyakarta adalah harga daging sapi, harga cabe merah, bawang merah, kelapa dan pendapatan. Variabel yang tidak berpengaruh nyata adalah harga ikan Tuna, ikan Kembung, ikan lele dan daging Ayam. | en_US |
dc.publisher | FP UMY | en_US |
dc.subject | DEMAND | en_US |
dc.subject | PERMINTAAN | en_US |
dc.subject | BEEF | en_US |
dc.subject | DAGING SAPI | en_US |
dc.subject | PADANG RESTAURANT | en_US |
dc.subject | RUMAH MAKAN PADANG | en_US |
dc.title | PERMINTAAN DAGING SAPI PADA RUMAH MAKAN PADANG DI KOTA YOGYAKART | en_US |
dc.type | Thesis SKR FP 472 | en_US |