Show simple item record

dc.contributor.authorDWIANTARA, M REDO
dc.date.accessioned2020-02-22T07:38:11Z
dc.date.available2020-02-22T07:38:11Z
dc.date.issued2020-01-11
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/31956
dc.descriptionPREFERENSI KONSUMEN TERHADAP BUAH PEPAYA CALIFORNIA DAN THAILAND DI KECAMATAN GAMPING KABUPATEN SLEMAN. 2019. M REDO DWIANTARA (Skripsi dimbimbing oleh Dr. Ir. WIDODO, M.P. dan Dr. SUSANAWATI, S.P., M.P.). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis pepaya yang lebih disukai konsumen antara pepaya California atau pepaya Thailand dan mengetahui atribut buah pepaya California dan pepaya Thailand yang lebih disukai konsumen di Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Metode yang digunakan penentuan daerah lokasi penelitian adalah secara sengaja (purposive) yang dilakukan di Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman dengan sampel sebanyak 100 orang. Karakteristik konsumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis kelamin, pendidikan, usia dan penghasilan. Atribut buah pepaya yang digunakan adalah harga, rasa, ukuran, warna, tekstur dan kondisi kulit. Uji T berpasangan digunakan untuk mengetahui jenis pepaya manakah yang lebih disukai konsumen antara buah pepaya California dan buah pepaya Thailand. Sedangkan Analisis Anova Satu Arah digunakan untuk mengetahui atribut mana yang lebih disukai konsumen. Uji T berpasangan menunjukkan hasil bahwa konsumen lebih menyukai buah pepaya California daripada buah pepaya Thailand. Analisis Anova Satu Arah menujukkan atribut yang paling dipertimbangkan dalam memilih buah pepaya California adalah permukaan kulit dan rasa, sedangkan atribut yang paling dipertimbangkan dalam memilih buah pepaya Thailand adalah rasa.en_US
dc.description.abstractPREFERENSI KONSUMEN TERHADAP BUAH PEPAYA CALIFORNIA DAN THAILAND DI KECAMATAN GAMPING KABUPATEN SLEMAN. 2019. M REDO DWIANTARA (Skripsi dimbimbing oleh Dr. Ir. WIDODO, M.P. dan Dr. SUSANAWATI, S.P., M.P.). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis pepaya yang lebih disukai konsumen antara pepaya California atau pepaya Thailand dan mengetahui atribut buah pepaya California dan pepaya Thailand yang lebih disukai konsumen di Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Metode yang digunakan penentuan daerah lokasi penelitian adalah secara sengaja (purposive) yang dilakukan di Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman dengan sampel sebanyak 100 orang. Karakteristik konsumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis kelamin, pendidikan, usia dan penghasilan. Atribut buah pepaya yang digunakan adalah harga, rasa, ukuran, warna, tekstur dan kondisi kulit. Uji T berpasangan digunakan untuk mengetahui jenis pepaya manakah yang lebih disukai konsumen antara buah pepaya California dan buah pepaya Thailand. Sedangkan Analisis Anova Satu Arah digunakan untuk mengetahui atribut mana yang lebih disukai konsumen. Uji T berpasangan menunjukkan hasil bahwa konsumen lebih menyukai buah pepaya California daripada buah pepaya Thailand. Analisis Anova Satu Arah menujukkan atribut yang paling dipertimbangkan dalam memilih buah pepaya California adalah permukaan kulit dan rasa, sedangkan atribut yang paling dipertimbangkan dalam memilih buah pepaya Thailand adalah rasa.en_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectPreferensi Konsumen; Buah Pepaya ; California; Thailanden_US
dc.titleSTRATEGI SEKOLAH DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER MELALUI PENANAMAN NILAI-NILAI BUDAYA LOKAL PADA SISWA SD DI KECAMATAN SRANDAKANen_US
dc.typeThesis SKR FP 495en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record