PERAN WORLD FOOD PROGRAMME DIBAWAH PBB DALAM MENANGANI KRISIS PANGAN YANG TERJADI DI SIERRA LEONE TAHUN 2014
Abstract
Skripsi ini membahas tentang penyelesaian krisis pangan yang dilakukan oleh World Food Programme dalam membantu Sierra Leone. Dalam isu ini, krisis pangan yang terjadi di Sierra Leone merupakan dampak dari adanya virus ebola yang menyerang sebagian besar wilayah penghasil pangan di Negara tersebut. Banyak penduduk Sierra Leone yang meninggal, menyebabkan anak-anak dan ibu hamil yang ada di Negara tersebut mengalami kekurangan gizi atau malnutrisi akut. Disini dengan menggunakan PRRO, WFP membantu masyarakat Sierra Leone untuk mengembalikan kehidupan dan penghidupan yang telah hancur akibat ebola. Karya ilmiah ini bertujuan untuk menjelaskan peran yang dilakukan oleh WFP untuk memerangi isu kelaparan yang ada di dunia sesuai SDGs 2, yakni berupaya untuk menuju dunia tanpa kelaparan atau Zero Hunger tahun 2030 mendatang. Dalam menangani isu krisis pangan yang dialami oleh Sierra Leone, melalui PRRO ini WFP telah membuktikan perannya sebagai sebuah OI