Show simple item record

dc.contributor.authorWIDIYATMOKO, AGUS
dc.date.accessioned2016-09-30T14:46:21Z
dc.date.available2016-09-30T14:46:21Z
dc.date.issued2014-09-12
dc.identifier.citationhttp://puskeshaji.depkes.go.id/webs/berita-384-fungsi-dan-kegunaan-kurma-bagian-1.html#.V-51eiiLRdgen_US
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/4221
dc.description.abstractPhoenix dactylifera L. (kurma) adalah anggota dari keluarga Arecaceae diklasifikasikan sebagai pohon cemara dioecious. Kurma telah dibudidayakan di Timur Tengah setidaknya sejak 6000 SM. Untuk itulah kurma dianggap sebagai buah asli negara di seluruh Teluk Arab. Buah kurma telah menjadi komponen penting dari diet di sebagian besar daerah kering dan semi kering di dunia. Berbagai bagian dari tanaman ini banyak digunakan dalam pengobatan tradisional di jazirah Arab. Buah dari Phoenix dactylifera yang disebut kurma digunakan sebagai zat pembersih dalam masalah pencernaan, pengobatan untuk sakit tenggorokan, pilek, asma bronkial, untuk meringankan demam, cystisis, gonore, edema, liver dan masalah perut dan untuk melawan keracunan alkohol (Barh dan Mazumdar, 2008).en_US
dc.publisherPusat Kesehatan Haji Kementerian Kesehatan Republik Indonesiaen_US
dc.subjectKesehatan hajien_US
dc.titleFUNGSI DAN KEGUNAAN KURMA (BAGIAN 1)en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record