Show simple item record

dc.contributor.authorSUWANDA, TOTOK
dc.contributor.authorSUSANAWATI, SUSANAWATI
dc.contributor.authorSETIAWAN, AGUS NUGROHO
dc.date.accessioned2016-09-30T14:58:49Z
dc.date.available2016-09-30T14:58:49Z
dc.date.issued2012-11
dc.identifier.citationMahkota Dewa, Perajang, Pengeringanen_US
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/4237
dc.description.abstractTerbatasnya kapasitas dan kualitas hasil perajangan buah mahkota dewa yang dihasilkan akibat proses perajangan yang masih manual menggunakan pisau dapur stainless biasa, serta belum terpenuhinya buah mahkota dewa kering secara maksimal dan tepat waktu jika terjadi musim hujan, karena proses pengeringan hanya mengandalkan sinar matahari, Setelah IbM Dengan kapasitas perajangan buah mahkota dewa yang lebih cepat maka dibutuhkan bahan baku yang lebih banyak. Ketersediaan bahan baku buah mahkota dewa segar baik dari hasil kebun sendiri atau dari pasar dapat menjadi kendala
dc.subjectMahkota Dewaen_US
dc.subjectPerajang
dc.subjectPengeringan
dc.titleIBM KELOMPOK PETANI BUAH MAHKOTA DEWAen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record