dc.contributor.advisor | PASRIL, YUSRINI | |
dc.contributor.author | RATIH, HAYU NURRIZKA | |
dc.date.accessioned | 2016-11-01T02:21:07Z | |
dc.date.available | 2016-11-01T02:21:07Z | |
dc.date.issued | 2012-02-09 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/5664 | |
dc.description | Berdasar penelitian sebelumnya, buah pear, lemon, apel, dan strawberi merupakan buah yang dapat digunakan sebagai salah satu bahan pemutih gigi yang telah ada. Buah pear mengandung Hidrogen Peroksida (H2O2) yang merupakan bahan pemutih gigi. Pada penelitian ini, tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara kelompok konsentrasi 50% ekstrak buah pear dengan kelompok 100% ekstrak buah pear secra in vitro. | en_US |
dc.description.abstract | Berdasar penelitian sebelumnya, buah pear, lemon, apel, dan strawberi merupakan buah yang dapat digunakan sebagai salah satu bahan pemutih gigi yang telah ada. Buah pear mengandung Hidrogen Peroksida (H2O2) yang merupakan bahan pemutih gigi. Pada penelitian ini, tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara kelompok konsentrasi 50% ekstrak buah pear dengan kelompok 100% ekstrak buah pear secra in vitro. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FKIK UMY | en_US |
dc.subject | EKSTRAK BUAH PEER (PYRUS COMMUNIS) | en_US |
dc.subject | PERUBAHAN WARNA GIGI | en_US |
dc.subject | PROSES PEMUTIHAN GIGI | en_US |
dc.title | PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI 50% DAN 100% EKSTRAK BUAH PEER (PYRUS COMMUNIS) TERHADAP PEMUTIHAN GIGI PERMANEN | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |