Show simple item record

dc.contributor.advisorRAHMAWATI, ATIEK DRIANA
dc.contributor.authorSISMIYANTI, RIZKY
dc.date.accessioned2016-11-05T03:06:30Z
dc.date.available2016-11-05T03:06:30Z
dc.date.issued2012-08-04
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/5862
dc.descriptionCandida albicans merupakan fungi dari spesies kandida yang paling sering menyebabkan penyakit pada manusia. Kandidiasis merupakan salah satu contoh penyakit akibat Candida albicans dalam rongga mulut. Kapulaga termasuk dalam rempah-rempah dan digunakan sebagai campuran jamu dan makanan. Kapulaga mengandung sineol dan terpenoid yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur. Kesimpulan dari penelitian ini adalah KHM ekstraks kapulaga adalah 6,25%, sednagkan KBM adalah 12,5%. Kapulaga efektif dalam mengambat pertumbuhan Candida albicans pada konsentrasi 6,25% dan efektif membunuh Candida albicans pada konsentrasi 12,5%.en_US
dc.description.abstractCandida albicans merupakan fungi dari spesies kandida yang paling sering menyebabkan penyakit pada manusia. Kandidiasis merupakan salah satu contoh penyakit akibat Candida albicans dalam rongga mulut. Kapulaga termasuk dalam rempah-rempah dan digunakan sebagai campuran jamu dan makanan. Kapulaga mengandung sineol dan terpenoid yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur. Kesimpulan dari penelitian ini adalah KHM ekstraks kapulaga adalah 6,25%, sednagkan KBM adalah 12,5%. Kapulaga efektif dalam mengambat pertumbuhan Candida albicans pada konsentrasi 6,25% dan efektif membunuh Candida albicans pada konsentrasi 12,5%.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFKIK UMYen_US
dc.subjectDAYA ANTI JAMURen_US
dc.subjectEKSTRAK KAPULAGAen_US
dc.subjectCandida Albicansen_US
dc.titleEFEKTIVITAS DAYA ANTI JAMUR EKSTRAK KAPULAGA TERHADAP PERTUMBUHAN Candida Albicansen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record