dc.contributor.advisor | RAHMAWATI, ATIEK DRIANA | |
dc.contributor.author | SISMIYANTI, RIZKY | |
dc.date.accessioned | 2016-11-05T03:06:30Z | |
dc.date.available | 2016-11-05T03:06:30Z | |
dc.date.issued | 2012-08-04 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/5862 | |
dc.description | Candida albicans merupakan fungi dari spesies kandida yang paling sering menyebabkan penyakit pada manusia. Kandidiasis merupakan salah satu contoh penyakit akibat Candida albicans dalam rongga mulut. Kapulaga termasuk dalam rempah-rempah dan digunakan sebagai campuran jamu dan makanan. Kapulaga mengandung sineol dan terpenoid yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur.
Kesimpulan dari penelitian ini adalah KHM ekstraks kapulaga adalah 6,25%, sednagkan KBM adalah 12,5%. Kapulaga efektif dalam mengambat pertumbuhan Candida albicans pada konsentrasi 6,25% dan efektif membunuh Candida albicans pada konsentrasi 12,5%. | en_US |
dc.description.abstract | Candida albicans merupakan fungi dari spesies kandida yang paling sering menyebabkan penyakit pada manusia. Kandidiasis merupakan salah satu contoh penyakit akibat Candida albicans dalam rongga mulut. Kapulaga termasuk dalam rempah-rempah dan digunakan sebagai campuran jamu dan makanan. Kapulaga mengandung sineol dan terpenoid yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur.
Kesimpulan dari penelitian ini adalah KHM ekstraks kapulaga adalah 6,25%, sednagkan KBM adalah 12,5%. Kapulaga efektif dalam mengambat pertumbuhan Candida albicans pada konsentrasi 6,25% dan efektif membunuh Candida albicans pada konsentrasi 12,5%. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FKIK UMY | en_US |
dc.subject | DAYA ANTI JAMUR | en_US |
dc.subject | EKSTRAK KAPULAGA | en_US |
dc.subject | Candida Albicans | en_US |
dc.title | EFEKTIVITAS DAYA ANTI JAMUR EKSTRAK KAPULAGA TERHADAP PERTUMBUHAN Candida Albicans | en_US |