Show simple item record

dc.contributor.advisorUTAMA , NAFI ANANDA
dc.contributor.advisorDEWI, SUKURIYATI SUSILO
dc.contributor.authorSUPRIYATIN, DEDE TITIN
dc.date.accessioned2016-11-08T07:37:34Z
dc.date.available2016-11-08T07:37:34Z
dc.date.issued2012-08-14
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/6064
dc.descriptionPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai jenis pengemas dan pemberian berbagai konsentrasi larutan jeruk nipis terhadap umur simpan buah pisang mas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada beda nyata variabel susut berat pada perlakuan tidak dikemas dan tidak diberi jeruk nipis dan jeruk nipis 20%, pengemasan polyethylene maupun polypropylene dengan larutan jeruk nipis belum berpengaruh terhadap umur simpan buah pisang mas.en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai jenis pengemas dan pemberian berbagai konsentrasi larutan jeruk nipis terhadap umur simpan buah pisang mas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada beda nyata variabel susut berat pada perlakuan tidak dikemas dan tidak diberi jeruk nipis dan jeruk nipis 20%, pengemasan polyethylene maupun polypropylene dengan larutan jeruk nipis belum berpengaruh terhadap umur simpan buah pisang mas.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFP UMYen_US
dc.subjectPISANG MASen_US
dc.subjectUMUR SIMPAN BUAHen_US
dc.subjectKONSENTRASI LARUTAN JERUK NIPISen_US
dc.subjectPENGEMASen_US
dc.titlePENGARUH MACAM PENGEMAS DAN KONSENTRASI LARUTAN JERUK NIPIS TERHADAP UMUR SIMPAN BUAH PISANG MASen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record