Show simple item record

dc.contributor.advisorGHOZALI, M THESA
dc.contributor.authorAYUNINGSIH, RISCHA
dc.date.accessioned2016-12-05T03:27:25Z
dc.date.available2016-12-05T03:27:25Z
dc.date.issued2014-06-13
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/6801
dc.descriptionPenggunaan kulit manggis di masyarakat umumnya hanya diseduh dan direbus, sedangkan apel hanya sebatas dijus. Formulasidalam bentuk sediaan effervescent diharapkan mempermudah cara penggunaannya. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan formula tablet effervescent esktrak kulit manggis dan ekstrak kulit apel yang memenuhi syarat tablet efferscent serta uji fisiknya. Hasil evaluasi fisik tablet effervescent telah memenuhi persyaratan yaitu keseragaman bobot (3,050 gr), kekerasan tablet (6,489 kg/cm2), kerapuhan tablet (0,05%), waktu larut (1,73 menit).en_US
dc.description.abstractPenggunaan kulit manggis di masyarakat umumnya hanya diseduh dan direbus, sedangkan apel hanya sebatas dijus. Formulasidalam bentuk sediaan effervescent diharapkan mempermudah cara penggunaannya. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan formula tablet effervescent esktrak kulit manggis dan ekstrak kulit apel yang memenuhi syarat tablet efferscent serta uji fisiknya. Hasil evaluasi fisik tablet effervescent telah memenuhi persyaratan yaitu keseragaman bobot (3,050 gr), kekerasan tablet (6,489 kg/cm2), kerapuhan tablet (0,05%), waktu larut (1,73 menit).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFKIKen_US
dc.subjectEKSTRAK KULIT APEL (Pyrus nalus L)en_US
dc.subjectEKSTRAK KULIT MANGGISen_US
dc.subjectTABLET EFFEVESCENTen_US
dc.titleFORMULASI TABLET EFFEVESCENT KOMBINASI EKSTRAK KULIT MANGGIS DAN EKSTRAK KULIT APEL (Pyrus nalus L)en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record