Show simple item record

dc.contributor.advisorORBAYINAH, SALMAH
dc.contributor.authorSAPITA, FIDYA
dc.date.accessioned2016-12-06T07:09:03Z
dc.date.available2016-12-06T07:09:03Z
dc.date.issued2014-01-15
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/6890
dc.descriptionAsam jawa (Tamarindus indica) telah banyak digunakan sebagai salah satu pilihan obat tradisional. Beberapa peneliti menyebutkan bahwa senyawa aktif yang terkandung dalam asam jawa memiliki aktivitas antibakteri terhadap kuman gram positif Staphylococcus aureus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui biji asam jawa terhadap Staphylococcus aureus. Biji asam jawa merupakan salah satu komponen besar dari asam jawa namun kurang dimanfaatkan. Senyawa alkaloid, flavonoid dan tannin yang terkandung didalamnya diketahui memiliki daya antimikroba.en_US
dc.description.abstractAsam jawa (Tamarindus indica) telah banyak digunakan sebagai salah satu pilihan obat tradisional. Beberapa peneliti menyebutkan bahwa senyawa aktif yang terkandung dalam asam jawa memiliki aktivitas antibakteri terhadap kuman gram positif Staphylococcus aureus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui biji asam jawa terhadap Staphylococcus aureus. Biji asam jawa merupakan salah satu komponen besar dari asam jawa namun kurang dimanfaatkan. Senyawa alkaloid, flavonoid dan tannin yang terkandung didalamnya diketahui memiliki daya antimikroba.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFKIK UMYen_US
dc.subjectBIJI ASAM JAWA (Tamarindus indica)en_US
dc.subjectDAYA ANTIBAKTERI METANOLen_US
dc.subjectBAKTERI GRAM POSITIF Staphylococcus aureusen_US
dc.titleDAYA ANTIBAKTERI METANOL BIJI ASAM JAWA (Tamarindus indica) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI GRAM POSITIF Staphylococcus aureusen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record