View Item 
      •   UMY Repository
      • 01. BOOKS
      • Proceedings
      • Optimalisasi Potensi Sumber Daya Lokal Menghadapi MEA 2015
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 01. BOOKS
      • Proceedings
      • Optimalisasi Potensi Sumber Daya Lokal Menghadapi MEA 2015
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      STRATEGI PENGEMBANGAN SUKUN SEBAGAI KOMODITAS UNGGULAN KEPULAUAN SERIBU DI DKI JAKARTA

      Thumbnail
      View/Open
      PROSIDING (4.323Mb)
      Date
      2015-05-23
      Author
      WARYAT, WARYAT
      YANIS, MUFLIHANI
      MAYASARI, KARTIKA
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Pengolahan sukun menjadi tepung merupakan alternatif cara pengolahan yang memiliki beberapa keunggulan, yaitu meningkatkan daya simpan, memudahkan pengolahan bahan baku, dan meningkatkan harga jual. Selain mudah diolah menjadi berbagai produk, kandungan gizi tepung sukun relatif tidak berubah. Kajian bertujuan mengetahui besarnya nilai tambah yang dihasilkan tepung sukun dan menganalisis usahatani tepung sukun di Kepulauan Seribu, Provinsi DKI Jakarta. Data dikumpulkan dengan metode wawancara, observasi dan pencatatan. Pengukuran nilai tambah dilakukan dengan menghitung nilai tambah produk yang diakibatkan oleh pengolahan buah sukun menjadi tepung sukun.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/10113
      Collections
      • Optimalisasi Potensi Sumber Daya Lokal Menghadapi MEA 2015

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV