View Item 
      •   UMY Repository
      • 09. UMY MISCELLANEOUS
      • Lecturers’ Popular Articles
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 09. UMY MISCELLANEOUS
      • Lecturers’ Popular Articles
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      RAMADAN DAN POLITIK MAKANAN

      Thumbnail
      View/Open
      News Paper Article (123.4Kb)
      Date
      2017-06-05
      Author
      ANNISA, FIRLY
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Bulan Ramadan 2017 kembali menyapa kaum Muslim sedunia. Berbagai ritual yang khas bulan ini mulai dilakukan umat muslim di dunia, tidak terkecuali umat Muslim Indonesia. Fenomena yang khas salah satunya adalah membagi takjil atau makanan pembuka untuk membatalkan puasa saat kumandang adzan Magrib tiba. Umat Muslim yang tidak ingin melewatkan momen berbagi takjil ini kemudian berbondong-bondong menyumbangkan tenaga, waktu atau uang untuk menghadirkan berbagai makanan tersebut. Keyakinan dalam Islam bahwa ganjaran besar akan didapatkan apabila seseorang membagi makanan kepada para shoimin (orang yang berpuasa) untuk berbuka puasa. Adanya takjil menjadikan masjid-masjid penuh dengan kolak pisang, bubur kacang hijau, es buah segar atau kurma sebagai menu buka puasa. Ramadan menjadi bulan berkah untuk semua, umat muslim diajak untuk berlomba-lomba memberikan bantuan dan sedekah yang terbaik kepada sesama umat Muslim yang membutuhkan.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/12022
      Collections
      • Lecturers’ Popular Articles

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV