View Item 
      •   UMY Repository
      • 07. RESEARCH CENTER
      • Learning Center's Research
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 07. RESEARCH CENTER
      • Learning Center's Research
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      KAJI TERAP INOVASI TEKNOLOGI PENGOLAHAN JAGUNG UNTUK PEMBERDAYAAN MASYARAKAT

      Thumbnail
      View/Open
      Naskah Ilmiah Jagung.pdf (60.88Kb)
      Peer Review C.7-Triwara (1.150Mb)
      Date
      2016-09-21
      Author
      BUDDHISATYARINI, TRIWARA
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Program kaji terap inovasi teknologi dimaksudkan untuk mendapatkan dukungan terhadap pencanangan Nganjuk Kota Jagung, dari segi variasi makanan khas berbahan baku jagung serta mengoptimalkan pemanfaatan limbah jagung. Dengan program kaji terap ini didapatkan manfaat: 1) terbentuk 3 kelompok pengembang olahan pangan berbahan baku jagung, yaitu kelompok brownies jagung (7 orang), kelompok Cookies jagung (5 orang) dan kelompok Dodol jagung (9 orang). 2) metode demonstrasi on the job berhasil meningkatkan ketrampilan peserta, 3) dihasilkan prototype kemasan yang memenuhi standar, 4) pemanfaatan limbah secara optimal, dan 5) inisiasi fasilitasi pemasaran yang memadai.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/13624
      Collections
      • Learning Center's Research

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV