Show simple item record

dc.contributor.authorBUDDHISATYARINI, TRIWARA
dc.date.accessioned2017-08-28T07:08:50Z
dc.date.available2017-08-28T07:08:50Z
dc.date.issued2016-09-21
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/13624
dc.description.abstractProgram kaji terap inovasi teknologi dimaksudkan untuk mendapatkan dukungan terhadap pencanangan Nganjuk Kota Jagung, dari segi variasi makanan khas berbahan baku jagung serta mengoptimalkan pemanfaatan limbah jagung. Dengan program kaji terap ini didapatkan manfaat: 1) terbentuk 3 kelompok pengembang olahan pangan berbahan baku jagung, yaitu kelompok brownies jagung (7 orang), kelompok Cookies jagung (5 orang) dan kelompok Dodol jagung (9 orang). 2) metode demonstrasi on the job berhasil meningkatkan ketrampilan peserta, 3) dihasilkan prototype kemasan yang memenuhi standar, 4) pemanfaatan limbah secara optimal, dan 5) inisiasi fasilitasi pemasaran yang memadai.en_US
dc.subjectkaji terap, inovasi,pengolahan jagung, pemberdayaan masyarakaten_US
dc.titleKAJI TERAP INOVASI TEKNOLOGI PENGOLAHAN JAGUNG UNTUK PEMBERDAYAAN MASYARAKATen_US
dc.typeTechnical Reporten_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record