View Item 
      •   UMY Repository
      • 05. COMMUNITY SERVICE
      • Report on Community Services
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 05. COMMUNITY SERVICE
      • Report on Community Services
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      DIVERSIFIKASI OLAHAN UMBI-UMBIAN LOKAL SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN KEMANDIRIAN PANGAN

      Thumbnail
      View/Open
      DIVERSIFIKASI OLAHAN UMBI.pdf (139.3Kb)
      Date
      2017-06-08
      Author
      BUDDHISATYARINI, TRIWARA
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Indonesia sebagai negara tropis agraris mempunyai hasil pertanian yang sangat beragam. Tidak hanya padi, sayuran dan buah-buahan dengan beraneka ragam jenis dan varietasnya, namun umbi-umbian berbagai jenis juga banyak dihasilkan. Misalnya singkong, ubi jalar, ganyong, garut, suweg, gembili, gadung, uwi, tales, kimpul, porang dan lain sebagainya. Kelebihan umbi-umbian ini tidak memerlukan syarat tumbuh yang rumit, sehingga di daerah marjinal pertanianpun bisa tumbuh dan menghasilkan, seperti halnya didaerah pinggiran hutan. Jenis-jenis tersebut di atas, beberapa dekade yang lalu cukup populer dikalangan masyarakat, bahkan sangat membantu saat Indonesia mengalami kondisi kelangkaan beras yang memang sejak dahulukala merupakan makanan pokok utama bangsa Indonesia.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/13632
      Collections
      • Report on Community Services

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV