Show simple item record

dc.contributor.authorBUDDHISATYARINI, TRIWARA
dc.date.accessioned2017-08-28T07:35:21Z
dc.date.available2017-08-28T07:35:21Z
dc.date.issued2017-06-08
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/13632
dc.description.abstractIndonesia sebagai negara tropis agraris mempunyai hasil pertanian yang sangat beragam. Tidak hanya padi, sayuran dan buah-buahan dengan beraneka ragam jenis dan varietasnya, namun umbi-umbian berbagai jenis juga banyak dihasilkan. Misalnya singkong, ubi jalar, ganyong, garut, suweg, gembili, gadung, uwi, tales, kimpul, porang dan lain sebagainya. Kelebihan umbi-umbian ini tidak memerlukan syarat tumbuh yang rumit, sehingga di daerah marjinal pertanianpun bisa tumbuh dan menghasilkan, seperti halnya didaerah pinggiran hutan. Jenis-jenis tersebut di atas, beberapa dekade yang lalu cukup populer dikalangan masyarakat, bahkan sangat membantu saat Indonesia mengalami kondisi kelangkaan beras yang memang sejak dahulukala merupakan makanan pokok utama bangsa Indonesia.en_US
dc.subjectdiversifikasi, umbi umbian lokal, kemandirian panganen_US
dc.titleDIVERSIFIKASI OLAHAN UMBI-UMBIAN LOKAL SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN KEMANDIRIAN PANGANen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record