Show simple item record

dc.contributor.authorSETIAWAN, CHANDRA KURNIA
dc.date.accessioned2017-08-28T23:11:36Z
dc.date.available2017-08-28T23:11:36Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/13683
dc.description.abstractBuah Jambu Air Dalhari merupakan salah satu varietas lokal unggulan Kabupaten Sleman yang memiliki rasa yang khas dan ukuran yang cukup besar, namun buah jambu ini mudah sekali mengalami kerusakan. Salah satu metode yang bisa dikembangkan untuk mencegah kerusakan pada buah yaitu penggunaan edible coating. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari efek penambahan kombinasi Alginat – minyak atsiri daun sirih terhadap umur simpan Buah Jambu Air Dalhari Penelitian akan dilaksanakan pada bulan Oktober 2016 - Januari 2017 di Laboratorium Pasca Panen, Fakultas Pertanian UMY. Penelitian dilakukan dengan metode percobaan laboratorium yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL). Faktor pertama adalah konsentrasi Alginat yang terdiri dari tiga aras yaitu 2%, 2,5% dan 3%. Faktor kedua adalah konsentrasi penambahan Minyak atsiri terdiri dari 2 aras yaitu 0,1 % dan 0,2 %. Pengujian fisik dan kualitas Jambu Air Buah Apel meliputi Pengujian Susut Bobot, Tingkat kesegaran, Tekstur Buah, Total Asam Tertitrasi, Total Padatan Terlarut, Total Gula Reduksi dan Mikrobiologi.en_US
dc.description.sponsorshipUniversitas Muhammadiyah Yogyakartaen_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectEdible Coatingen_US
dc.subjectJambu Air Dalharien_US
dc.subjectAlginaten_US
dc.subjectMinyak Atsiri Daun Sirihen_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN EDIBLE COATING KOMBINASI ALGINATE DAN MINYAK ATSIRI DAUN SIRIH PADA UMUR SIMPAN BUAH JAMBU AIR DALHARIen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record