View Item 
      •   UMY Repository
      • 07. RESEARCH CENTER
      • Learning Center's Research
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 07. RESEARCH CENTER
      • Learning Center's Research
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      KARAKTERISTIK KANDUNGAN NUTRIEN DAN SIFAT FISIK PADA BERBAGAI VARIETAS SINGKONG DI DESA PONJONG, GUNUNG KIDUL

      Thumbnail
      View/Open
      Proposal (694.3Kb)
      Date
      2017
      Author
      DEWI, SUKURIYATI SUSILO
      PRABASARI, INDIRA
      SETIAWAN, CHANDRA KURNIA
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Singkong merupakan salah satu bahan pangan penting di Indonesia. Varietas singkong sangat beragam. Singkong banyak dimanfaatkan menjadi banyak produk. Produk yang baik adalah produk yang disesuaikan dengan sifat singkong, sehingga produk yang dihasilkan akan lebih maksimal. Akan tetapi belum banyak informasi mengenai sifat fisik dan kimia pada singkong, sehingga perlu dicari karakteristik masing-masing varietas singkong. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik kandungan nutrisi dan sifat fisik pada berbagai varietas Singkong yang ditanam di desa Ponjong, Gunung kidul. Penelitian akan dilakukan pada bulan November hingga Februari 2017. Pengujian yang akan dilakukan meliputi Uji total pati, karbohidrat, vitamin C, Protein, Air, Kalium, HCN, dan sifat viskositas.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/13684
      Collections
      • Learning Center's Research

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV