Show simple item record

dc.contributor.authorDEWI, SUKURIYATI SUSILO
dc.contributor.authorPRABASARI, INDIRA
dc.contributor.authorSETIAWAN, CHANDRA KURNIA
dc.date.accessioned2017-08-28T23:17:54Z
dc.date.available2017-08-28T23:17:54Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/13684
dc.description.abstractSingkong merupakan salah satu bahan pangan penting di Indonesia. Varietas singkong sangat beragam. Singkong banyak dimanfaatkan menjadi banyak produk. Produk yang baik adalah produk yang disesuaikan dengan sifat singkong, sehingga produk yang dihasilkan akan lebih maksimal. Akan tetapi belum banyak informasi mengenai sifat fisik dan kimia pada singkong, sehingga perlu dicari karakteristik masing-masing varietas singkong. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik kandungan nutrisi dan sifat fisik pada berbagai varietas Singkong yang ditanam di desa Ponjong, Gunung kidul. Penelitian akan dilakukan pada bulan November hingga Februari 2017. Pengujian yang akan dilakukan meliputi Uji total pati, karbohidrat, vitamin C, Protein, Air, Kalium, HCN, dan sifat viskositas.en_US
dc.description.sponsorshipUniversitas Muhammadiyah Yogyakartaen_US
dc.subjectkandungan nutrienen_US
dc.subjectsifat fisiken_US
dc.subjectvarietas singkongen_US
dc.titleKARAKTERISTIK KANDUNGAN NUTRIEN DAN SIFAT FISIK PADA BERBAGAI VARIETAS SINGKONG DI DESA PONJONG, GUNUNG KIDULen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record