dc.contributor.author | Y, YUNINGTYASWARI | |
dc.contributor.author | ASTUTI, YONI | |
dc.date.accessioned | 2017-08-30T07:59:29Z | |
dc.date.available | 2017-08-30T07:59:29Z | |
dc.date.issued | 2017-07-31 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/13973 | |
dc.description | A. ANALISIS SITUASI
Hari Raya Idul Adha hampir tiba. Pada masa-masa itu biasanya kita kebanjiran stock daging kurban, sampai sampai bingung mau dibikin masakan apa. Makan daging terus-terusan selain bosan juga tak baik bagi kesehatan. Menghindari kebosanan biasanya disimpan mentah atau olahan agar bisa dikonsumsi di lain hari. Masalahnya sekarang, masih banyak yang belum mengetahui cara menyimpan daging dengan baik, sehingga daging yang disimpan dapat rusak, rasa berubah, terkontaminasi bakteri dan berisiko menimbulkan keracunan.
Permasalahan yang masih perlu ditangani pada masyarakat (khalayak) sasaran adalah :
1. Khalayak sasaran belum mengetahui cara menyimpan daging qurban secara benar
2. Khalayak sasaran belum mengetahui cara menyimpan daging qurban agar daging lebih awet dan tetap sehat dikonsumsi | en_US |
dc.description.abstract | Hari Raya Idul Adha hampir tiba. Pada masa-masa itu biasanya kita kebanjiran stock daging kurban, sampai sampai bingung mau dibikin masakan apa. Makan daging terus-terusan selain bosan juga tak baik bagi kesehatan. Menghindari kebosanan biasanya disimpan mentah atau olahan agar bisa dikonsumsi di lain hari. Masalahnya sekarang, masih banyak yang belum mengetahui cara menyimpan daging dengan baik, sehingga daging yang disimpan dapat rusak, rasa berubah, terkontaminasi bakteri dan berisiko menimbulkan keracunan. | en_US |
dc.description.sponsorship | internal UMY | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.subject | daging qurban, menyimpan, awet, sehat | en_US |
dc.title | MENYAMBUT IDUL ADHA 1438 H : KIAT MENYIMPAN DAGING QURBAN AGAR LEBIH AWET DAN TETAP SEHAT DIKONSUMSI | en_US |
dc.type | Other | en_US |