View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agribusiness
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agribusiness
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      EFISIENSI DAN RISIKO USAHATANI BAWANG MERAH DI DESA SRIGADING KECAMATAN SANDEN KABUPATEN BANTUL

      Thumbnail
      View/Open
      COVER (32.86Kb)
      HALAMAN JUDUL (445.4Kb)
      LEMBAR PENGESAHAN (601.3Kb)
      ABSTRAK (13.70Kb)
      BAB I (139.4Kb)
      BAB II (344.9Kb)
      BAB III (272.8Kb)
      BAB IV (280.8Kb)
      BAB V (222.9Kb)
      BAB VI (12.31Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (143.5Kb)
      NASKAH PUBLIKASI (363.8Kb)
      LAMPIRAN (420.6Kb)
      Date
      2017-05-17
      Author
      PUTRA, HALIM SURYA
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, dapat disimpulkan sebagai berikut. 1. Faktor produksi benih, pupuk urea, pupuk Za, pupuk SP-36, pupuk KCl, pupuk NPK-Phonska, pupuk NPK-Mutiara, herbisida, insektisida, fungisida, tenaga kerja dan status kepemilikan lahan secara bersama-sama berpengaruh nyata terhadap produksi bawang merah. Sedangkan secara parsial, faktor produksi yang berpengaruh nyata terhadap produksi bawang merah yaitu benih, pupuk urea, pupuk Za, pupuk KCl, pupuk NPK-Mutiara, insektisida dan tenaga kerja berpengaruh nyata terhadap produksi bawang merah sedangkan faktor produksi pupuk SP-36, pupuk NPK-Phonska, herbisida, fungisida dan status kepemilikan lahan tidak berpngaruh nyata terhadap produksi bawang merah. 2. Faktor produksi benih dan tenaga kerja sudah efisien secara harga sehingga petani mempertahankan penggunaan faktor produksi tersebut. Sedangkan faktor produksi pupuk urea dan pupuk KCl belum efisien secara harga sehingga penggunaan pupuk KCl perlu ditambah agar dapat efisien secara harga. 3. Risiko yang besar terjadi dalam kegiatan usahatani berdasarkan status kepemilikan lahan adalah petani pemilik lahan. Sedangkan petani penyakap memiliki risiko yang kecil dalam kegiatan usahatani bawang merah. Hal ini dikarenakan petani penyakap tidak menyukai risiko dan tidak memiliki lahan serta hasil yang diperoleh dibagi dengan pemilik lahan.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/14457
      Collections
      • Department of Agribusiness

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV