View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agrotechnology
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agrotechnology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      KARAKTERISTIK AGRONOMI VARIETAS SINGKONG (Manihot utillisima L.) DI KABUPATEN GUNUNGKIDUL D.I YOGYAKARTA

      Thumbnail
      View/Open
      COVER (188.4Kb)
      LEMBAR PENGESAHAN (289.5Kb)
      ABSTRAK (84.30Kb)
      BAB I (200.1Kb)
      BAB II (1.428Mb)
      BAB III (94.60Kb)
      BAB IV (97.59Kb)
      BAB V (900.9Kb)
      BAB VI (86.69Kb)
      LAMPIRAN (5.989Mb)
      NASKAH PUBLIKASI (259.4Kb)
      Date
      2017
      Author
      HERMAWAN, RUDI
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Indonesia dikenal sebagai tiga besar produsen singkong di dunia. Gunungkidul merupakan daerah penghasil singkong terbesar di Provinsi D.I Yogyakarta. Akan tetapi, penelitian karakterisasi agronomi berbagai varietas singkong Indonesia masih belum berkembang. Penelitian ini bertujuan untuk inventarisasi dan identifikasi berbagai varietas tanaman singkong (Manihot utillisima L.) yang ditanam tersebar di Gunungkidul. Lokasi penelitian dilaksanakan pada ketiga kecamatan di Kabupaten Gunungkidul melalui metode wawancara pada responden dan observasi karakter morfologi pada berbagai varietas tersebut. Data diambil dari pengamatan varietas singkong pada saat usia 3 bulan setelah tanam (bst), 6 bst dan saat panen. Hasil penelitian diperoleh sejumlah tiga puluh empat varietas tanaman singkong. Perbedaan berbagai varietas singkong dapat diidentifikasi lebih mudah berdasarkan karakter morfologi warna tunas apikal, warna tangkai daun, warna kulit terluar batang, warna kulit terluar ubi dan rasa ubi setelah dimasak. Di kabupaten Gunung Kidul, varietas Gatot Koco memiliki potensi hasil ubi yang paling tinggi.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/15213
      Collections
      • Department of Agrotechnology

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV