View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agribusiness
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agribusiness
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      KELAYAKAN USAHA BUAH PISANG CAVENDISH DI PERUSAHAAN GREAT GIANT FOOD PG 3 KECAMATAN TERUSAN NUNYAI KABUPATEN LAMPUNG TENGAH

      Thumbnail
      View/Open
      COVER (17.37Kb)
      HALAMAN JUDUL (225.8Kb)
      LEMBAR PENGESAHAN (205.9Kb)
      ABSTRAK (13.36Kb)
      BAB I (24.91Kb)
      BAB II (126.0Kb)
      BAB III (174.3Kb)
      BAB IV (201.5Kb)
      BAB V (514.2Kb)
      BAB VI (10.21Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (88.03Kb)
      LAMPIRAN (231.7Kb)
      NASKAH PUBLIKASI (874.7Kb)
      Date
      2018-05-28
      Author
      WAHYUNI, WINDI ASTUTI
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      KELAYAKAN USAHA BUAH PISANG CAVENDISH DI PERUSAHAAN GREAT GIANT FOODS PG 3 KECAMATAN TERUSAN NUNYAI KABUPATEN LAMPUNG TENGAH. 2018. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya, penerimaan, keuntungan dan kelayakan usaha buah Pisang Cavendish di Perusahaan Great Giant Foods PG 3 Kecamatan Terusan Nunyai Kabupaten Lampung Tengah. Penentuan lokasi dalam penelitian ini dilakukan secara sengaja (purposive). Pengambilan data menggunakan metode Snowball Sampling yaitu dipilih beberapa pekerja, jika data yang dibutuhkan belum cukup maka peneliti mencari sumber lain. Analisis yang digunakan yaitu Revenue Cost Ratio (R/C) atau Benefit Cost Rasio (B/C). Usaha buah Pisang Cavendish di Perusahaan Great Giant Foods PG 3 diperoleh dalam satu periode penanaman dengan adanya perlakuan DDF dan Insert. DDF adalah kegiatan perawatan buah pisang dengan cara membuang buah-buah yang cacat, membuang bunga plasenta pada ujung buah serta membuang penghalang pertumbuhan buah, sedangkan Insert adalah kegiatan pemasangan foam antara buah atas dan buah bawah agar buah pisang tidak menjadi cacat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya Usaha Buah Pisang Cavendish dengan perlakuan DDF dan Insert yang dikeluarkan Perusahaan Great Giant Foods PG 3 selama satu periode sebesar Rp 2.236.867.725,00 penerimaan yang diperoleh selama satu periode sebesar Rp 5.681.625.000,00 dan keuntungan yang diperoleh selama satu periode sebesar Rp 3.444.757.275,00 berdasarkan hasil analisis kelayakan revenue cost sebesar 2,54 maka usaha yang dilakukan layak untuk dilanjutkan karena nilai R/C lebih dari 1,00. Nilai benefit cost sebesar 1,64 sehingga Rp 1,00 modal yang dikeluarkan maka akan mendapatkan hasil sebesar Rp 1,64, sehingga usaha Buah Pisang Cavendish dengan adanya perlakuan DDF dan Insert layak untuk diusahakan (dimanfaatkan).
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/22237
      Collections
      • Department of Agribusiness

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV