View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agrotechnology
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agrotechnology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      PENGARUH TINGKAT KEKERINGAN TANAH TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH VARIETAS TIRON (Allium ascalonicum L)

      Thumbnail
      View/Open
      COVER (108.6Kb)
      HALAMAN JUDUL (234.3Kb)
      HALAMAN PENGESAHAN (209.4Kb)
      ABSTRAK (112.8Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (169.5Kb)
      BAB I (161.3Kb)
      BAB II (182.1Kb)
      BAB III (351.4Kb)
      BAB IV (251.2Kb)
      NASKAH PUBLIKASI (470.6Kb)
      JURNAL (2.159Mb)
      BAB V (83.07Kb)
      Date
      2018
      Author
      PRADANA, MOH. RIAN
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketahanan bawang merah yang telah diaplikasikan dengan mikoriza pada berbagai kondisi kekeringan terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman. Penelitian di Green house dan analisis di Laboratorium Agrobioteknologi dan Penelitian Fakultas Pertanian, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada bulan Februari-Mei 2018. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen faktor tunggal yang disusun menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Perlakuan yang diujikan adalah volume air untuk mencapai kondisi kadar lengas kapasitas lapang tanah yang terdiri atas 4 tingkatan yaitu A = Volume air 100% Kapasitas Lapang; B = Volume air kadar lengas 70% kapasitas lapang ; C = Volume air kadar lengas 50% kapasitas lapang; dan D = Volume air kadar lengas 30% kapasitas lapang. Setiap perlakuan ditambahkan inokulum Cendawan Mikoriza Arbuskula dengan dosis 40 gram/tanaman, perlakuan diulang sebanyak 3 kali, dengan masing-masing ulangan terdapat 1 tanaman sampel dan 2 tanaman korban sehingga terdapat 36 unti percobaan. Hasil penelitian tanaman bawang merah yang diinokulasi dengan mikoriza dapat bertahan hidup sampai volume air sebanyak 50% dari penambahan air untuk mencukupi kapasitas lapang. Semakin banyak penambahan air tanah maka semakin baik pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah. Volume air sebanyak 70%, 50% dan 30% dari penambahan air untuk mencukupi kapasitas lapang menghasilkan pertumbuhan dan umbi yang lebih rendah dibandingkan 100% kapasitas lapang.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/22584
      Collections
      • Department of Agrotechnology

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV