View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agribusiness
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agribusiness
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHATANI TEBU DI KECAMATAN ASTANAJAPURA KABUPATEN CIREBON

      Thumbnail
      View/Open
      COVER (98.50Kb)
      HALAMAN JUDUL (413.6Kb)
      HALAMAN PENGESAHAN (115.9Kb)
      ABSTRAK (91.71Kb)
      BAB I (96.89Kb)
      BAB II (272.8Kb)
      BAB III (287.0Kb)
      BAB IV (98.08Kb)
      BAB V (224.3Kb)
      BAB VI (90.25Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (166.5Kb)
      LAMPIRAN (189.8Kb)
      NASKAH PUBLIKASI (430.5Kb)
      Date
      2018
      Author
      ATMOJO, TRI PAMBUDI
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHATANI TEBU DI KECAMATAN ASTANAJAPURA KABUPATEN CIREBON. 2018. TRI PAMBUDI ATMOJO (Skripsi di bimbing oleh Dr. Ir. Triwara Buddhi S, MP & Francy Risvansuma F, SP, MP) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produksi tebu di Kecamatan Astanajapura. Faktor produksi yang digunakan meliputi : luas lahan, jumlah bibit, pupuk kandang, pupuk phonska, pupuk ZA, herbisida, jumlah tenaga kerja dan frekuensi pengkletekan. Penentuan lokasi penelitian dilakukan menggunakan metode purposiv dengan dasar lokasi tersebut memiliki luas lahan paling luas. Penentuan kelompok tani menggunakan metode purposiv, sehingga yang menjadi responden ada dua kelompok tani yaitu Barokah dan Berkah Tani dengan jumlah 58 responden. Metode yang digunakan untuk pengambilan responden adalah metode sensus. Teknik analisis data yang digunakan adalah fungsi cobb douglass dengan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis nilai uji F menunjukkan bahwa variabel bebas secara bersama-sama berpengaruh terhadap produksi tebu. Nilai R2 sebesar 0,993 yang artinya variabel independen mampu menjelaskan variabel dependen sebesar 99,3% dan sisanya yaitu 0,007% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak masuk dalam model seperti tingkat pendidikan, pengalaman bertani dan juga PH lahan. Sedangkan hasil uji t menunjukkan bahwa variabel luas lahan, bibit, dan jumlah tenaga kerja tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produksi tebu, dan variabel pupuk phonska, pupuk ZA, herbisida, dan frekuensi pengkletekan memiliki pengaruh signifikan terhadap produksi tebu.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/22620
      Collections
      • Department of Agribusiness

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV