View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agribusiness
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agribusiness
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI BAWANG MERAH DI KECAMATAN WEDARIJAKSA KABUPATEN PATI

      Thumbnail
      View/Open
      COVER (39.60Kb)
      HALAMAN JUDUL (382.9Kb)
      HALAMAN PENGESAHAN (191.1Kb)
      ABSTRAK (87.87Kb)
      BAB I (94.95Kb)
      BAB II (394.8Kb)
      BAB III (432.0Kb)
      BAB IV (197.1Kb)
      BAB V (241.7Kb)
      BAB VI (162.3Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (92.12Kb)
      LAMPIRAN (177.9Kb)
      NASKAH PUBLIKASI (800.0Kb)
      Date
      2018
      Author
      MULYANTO, DADANG ADY
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI BAWANG MERAH DI KECAMATAN WEDARIJAKSA KABUPATEN PATI (Skripsi ini dibimbing oleh Dr. Susanawati, SP, MP dan Dr. Ir. Sriyadi, MP). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produksi bawang merah, mengetahui elastisitas produksi bawang merah, mengetahui permasalahan usahatani bawang merah di Kecamatan Wedarijaksa Kabupaten Pati. Penelitian ini dilakukan di Desa Ngurensiti dengan cara purposive. Metode pengambilan sampel dengan cara sesus. Berdasarkan informasi dari Dinas Pertaian Desa tersebut merupakan sentra produksi bawang merah terbesar di Kecamatan Wedarijaksa. Total sampel yang diambil sebanyak 56 petani dari 3 kelompok tani terpilih berdasarkan luas lahan terbesar. Data diperoleh dengan menggunakan metode wawancara dan menggunakan kuisioner. Kemudian data dianalisis menggunakanan alisis fungsi produksi, analisis regresi linear berganda, dan analisis elastisitas produksi. Analisis fungsi produksi Cobb- Douglas menunjukkan bahwa seluruh factor produksi yang digunakan seperti luas lahan, benih, pupuk urea, pupuk KCL, pupuk ZA, pupuk NPK, pupuk TSP, pupuk organik, pestisida padat, pestisida cair, insektisida, herbisida, dan tenaga kerja secara bersama-sama berpengaruh nyata terhadap produksi bawang merah. Uji-t (parsial) menunjukkan bahwa luas lahan, benih, pupuk organik, pestisida padat, dan pestisida cair berpengaruh secara nyata terhadap produksi bawang merah. Pupuk urea, pupuk KCL, pupuk ZA, pupuk NPK, pupuk TSP, insektisida, herbisida, dan tenaga kerja tidak berpengaruh secara nyata terhadap produksi bawang merah. Hasil perhitungan elastisitas produksi bawang merah menunjukkan seluruh faktor produksi yang digunakan bersifat inelastis.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/22631
      Collections
      • Department of Agribusiness

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV