View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Economics
      • Department of Management
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Economics
      • Department of Management
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI TELUR AYAM DALAM UPAYA MEMINIMUMKAN TINGKAT KERUSAKAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC)

      Thumbnail
      View/Open
      BAB I (357.7Kb)
      BAB II (855.4Kb)
      BAB III (577.8Kb)
      BAB IV (769.8Kb)
      BAB V (199.5Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (188.9Kb)
      HALAMAN JUDUL (2.256Mb)
      LAMPIRAN (741.3Kb)
      LEMBAR PENGESAHAN (199.3Kb)
      NASKAH PUBLIKASI (961.8Kb)
      COVER (226.1Kb)
      Date
      2018-10-17
      Author
      SAPUTRO, ADI BAYU
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai penerapan pengendalian kualitas produksi telur ayam dalam upaya meminimumkan tingkat kerusakan dengan menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC). Studi empiris pada UKM Rizky Farm periode bulan November - Desember 2017. Subyek penelitian adalah pemilik/owner serta karyawan yang mengerti dan memahami seluruh rangkaian kegiatan produksi. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 61 sample data produksi. Metode analisis menggunakan pengendalian kualitas statistik untuk jenis data atribut dengan bantuan software Ms. Excel. Berdasarkan analisis yang dilakukan oleh peneliti diperoleh hasil bahwa perusahaan selama ini hanya melakukan pengendalian sebatas pencatatan hasil kerusakan, sedangkan untuk hasil analisis data rekapitulasi check-sheet bulan September 2017 total produksi telur 75.299 dengan jumlah produksi telur yang rusak/cacat 2.349, dan untuk data rekapitulasi check-sheet bulan Desember 2017 total produksi telur 71.841 dengan jumlah telur yang rusak/cacat 2.356. Untuk hasil analisis p-chart pada bulan November 2017 tingkat kerusakan yang terjadi berada di luar batas kontrol kendali perusahaan dan pada bulan Desember 2017 tingkat kerusakan yang terjadi berada dalam batas kontrol perusahaan. Untuk hasil analisis c-chart pada bulan November – Desember 2017 tingkat kerusakan yang dihasilkan masih dalam batas kendali kontrol perusahaan. Hasil analisis pada diagram tulang ikan (fish-bone) bahwa faktor yang paling dominan pada penelitian ini adalah faktor manusia.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/23358
      Collections
      • Department of Management

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV