Show simple item record

dc.contributor.authorDEWI, SUKURIYATI
dc.contributor.authorSETIAWAN, CHANDRA
dc.contributor.authorHASTUTIK, SENJA
dc.date.accessioned2019-02-17T10:35:01Z
dc.date.available2019-02-17T10:35:01Z
dc.date.issued2018-09-22
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/24721
dc.description.abstractSingkong merupakan salah satu tanaman yang banyak dikembangkan di Gunung Kidul untuk dijadikan bahan pangan. Banyaknya varietas yang ditanam dan belum diketahui karakteristik dari berbagai varietas singkong, menuntut perlunya dilakukan penelitian mengenai karakteristik kandungan nutrien dan sifat fisik. Penelitian ini disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan rancangan perlakuan tunggal yang terdiri dari 5 perlakuan, yaitu varietas Kirik, Gambyong, Jawa, Gatotkaca, dan Bamban. Masing-masing perlakuan diulang 3 kali dengan umur panen singkong 9 bulan. Variabel yang diamati meliputi kadar air, abu, pati, serat, lemak, karbohidrat, Hasil penelitian menunjukkan bahwa berbagai varietas singkong segar memiliki kandungan nutrien dan sifat fisik yang berbeda-beda. Singkong varietas Jawa menghasilkan kualitas terbaik kandungan serat kasar 1,75 %, kadar Lemak 0,32 % dan Karbohidrat 39,58 %en_US
dc.subjectsingkong, karakteristiken_US
dc.titleUJI KARAKTERISTIK BERBAGAI VARIETAS SINGKONG DI GUNUNG KIDULen_US
dc.title.alternativeMSen_US
dc.typePresentationen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • POSTER
    Berisi poster ilmiah dosen yang dimuat dalam acara konferensi atau seminar lokal, nasional maupun internasional diluar UMY.

Show simple item record