View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agrotechnology
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agrotechnology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      PENGARUH PEMBERIAN MINYAK ATSIRI VANILI DAN KEMANGI DALAM EDIBLE COATING ALGINAT SEBAGAI ANTIBAKTERI Fresh-cut APEL MANALAGI (Malus sylvestris Mill.)

      Thumbnail
      View/Open
      COVER (177.1Kb)
      HALAMAN JUDUL (638.6Kb)
      HALAMAN PENGESAHAN (610.9Kb)
      INTISARI (165.4Kb)
      BAB II (190.8Kb)
      BAB III (457.5Kb)
      BAB IV (445.2Kb)
      BAB V (161.3Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (400.0Kb)
      LAMPIRAN (1017.Kb)
      NASKAH PUBLIKASI (383.5Kb)
      Date
      2019
      Author
      DEWI, DINITA WULANDARI
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini bertujuan menentukan konsentrasi terbaik dari berbagai konsentrasi minyak atsiri vanili dan kemangi dan menentukan kombinasi terbaik dari edible coating alginat dan minyak atsiri vanili dan kemangi sebagai antibakteri pada freshcut buah apel Manalagi. Minyak atsiri yang digunakan terdiri dari vanili 0,6 % dan 0,9 %, kemangi 0,3 % dan 0,6 %. Penelitian dilakukan dengan metode eksperimental berupa uji antibakteri berbagai minyak atsiri dan aplikasi edible coating alginat berantibakteri pada fresh-cut buah apel Manalagi yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan rancangan perlakuan faktor tunggal. Parameter yang diamati uji daya hambat, uji mikrobiologi, susut berat, kekerasan, total asam titrasi, total padatan terlarut, gula reduksi, dan uji pH. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan alginat 2 % + vanili 0,6 % merupakan perlakuan terbaik dalam menghambat pertumbuhan bakteri pada fresh-cut buah apel Manalagi.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/29246
      Collections
      • Department of Agrotechnology

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV