View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agribusiness
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agribusiness
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      STRATEGI PENGEMBANGAN SUB TERMINAL AGRIBISNIS BAWANG MERAH DI KABUPATEN BREBES

      Thumbnail
      View/Open
      COVER (17.31Kb)
      HALAMAN JUDUL (512.7Kb)
      HALAMAN PENGESAHAN (271.7Kb)
      ABSTRAK (179.3Kb)
      BAB I (186.9Kb)
      BAB II (327.6Kb)
      BAB III (316.2Kb)
      BAB IV (366.3Kb)
      BAB V (407.5Kb)
      BAB VI (176.7Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (278.2Kb)
      NASKAH PUBLIKASI (563.4Kb)
      Date
      2019-07-25
      Author
      RATNA DILLA, AYU
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      STRATEGI PENGEMBANGAN SUB TERMINAL AGRIBISNIS BAWANG MERAH DI KABUPATEN BREBES. 2019 AYU RATNA DILLA (SKRIPSI DIBIMBING OLEH WIDODO & SUSANAWATI). Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengidentifikasi faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi pengembangan STA bawang merah di Kabupaten Brebes (2) Merumuskan strategi pengembangan STA di Kabupaten Brebes. Metode analisis yang digunakan pada penelit ian ini adalah analisis SWOT. Sampel yang diambil yaitu 30 orang dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan faktor internal yang menjadi kekuatan yaitu STA berada di KTU dan dekat dengan pasar, akses ke jalan mudah, pelayanan 24 jam, ada sosialisasi, terdapat pelatihan bagi pengelola, terdapat fasilitas gudang, penjemuran,lapak jual, harga sewa fasilitas murah, ada petugas keamanan untuk mengawasi STA, ada pengontrolan fasilitas ketika terjadi kendalan dan ada upaya promosi. Sedangkan kelemahan STA adalah sosialisasi belum maksimal, kontribusi pengurus masih belum maksimal, tidak difungsikannya kios penjualan bawang merah, tidak memiliki dana mandiri. Faktor eksternal menjadi peluang bagi STA yaitu adanya dukungan dari pemerintah terhadap STA, banyaknya petani bawang merah di kabupaten brebes, banyaknya industri pengolahan makanan berbahan baku bawang merah. Sedangkan ancaman yang dihadapi STA yaitu menurunnya produktivitas lahan petani, pengusaha lapak menyediakan lapak jual bagi petani, pengusaha lapak menyediakan modal untuk petani dan banyaknya pegusaha lapak dan tersebar di Kabupaten Brebes. Strategi yang menjadi prioritas untuk pengembangan STA yaitu menjalin kerjasama dengan lembaga keuangan, melakukan perbaikan struktur organisasi dan mengoptimalkan penggunaan kios.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/30253
      Collections
      • Department of Agribusiness

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV