View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agrotechnology
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agrotechnology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      PENAMPILAN KARAKTER FENOTIP GENERASI F1 HASIL PERSILANGAN TANAMAN JAGUNG (Zea mays L.) KAYA AMILOPEKTIN DAN TINGGI ANTOSIANIN DENGAN METODE SINGLE CROSS

      Thumbnail
      View/Open
      COVER (191.6Kb)
      HALAMAN JUDUL (1.030Mb)
      HALAMAN PENGESAHAN (779.2Kb)
      INTISARI (367.7Kb)
      BAB I (198.0Kb)
      BAB II (595.5Kb)
      BAB III (403.3Kb)
      BAB IV (491.5Kb)
      BAB V (349.9Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (320.0Kb)
      LAMPIRAN (1.074Mb)
      NASKAH PUBLIKASI (1.114Mb)
      Date
      2019-10-23
      Author
      ADMAJA, AGUS DWI
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Jagung dapat dijadikan sebagai sumber bahan karbohidrat altrernatif untuk memenuhi kebutuhan pangan sehat. Jagung kaya amilopektin memiliki kandungan amilopektin tinggi namun produktifitasnya rendah, sedangkan jagung ungu memiliki kandungan antosianin tinggi dan produktifitasnya tinggi. Persilangan antar tetua dua jagung lokal tersebut dapat dilakukan untuk pengembangan varietas baru. Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari pewarisan karakter fenotip generasi F1 hasil persilangan tanaman jagung (Zea mays L.) tinggi amilopektin dan kaya antosianin dengan metode single cross. Metode persilangan yang digunakan adalah single cross. Kemudian pengamatan dianalisis menggunakan uji Chi-Square untuk karakter kualitatif. Sementara heritabilitas dihitung untuk menguji karakter kuantitatif dan indeks seleksi juga dihitung dengan rasio penanaman antara induk betina (jagung kaya amilopektin) dan jantan (jagung tinggi antosianin). Karakter tinggi keberadaan tongkol dan rebah akar generasi F1 di pengaruhi oleh faktor genetik. Diperoleh 10 individu terpilih dari 333 total populasi dengan nilai indeks seleksi berkisar antara 2,38 – 15,40 pada karakter tinggi keberadaan tongkol dan rebah akar.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/31387
      Collections
      • Department of Agrotechnology

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV