View Item 
      •   UMY Repository
      • 04. LECTURERS ACADEMIC ACTIVITIES
      • SEMINAR
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 04. LECTURERS ACADEMIC ACTIVITIES
      • SEMINAR
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Memahami Konsep halalan-Thoyyiban dalam Konsumsi Islam

      Thumbnail
      View/Open
      MEMAHAMI KONSEP HALALAN-THOYYIBAN DALAM KONSUMSI ISLAM.pptx (80.23Kb)
      Date
      2020-05-13
      Author
      fathurrahman, Ayif
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Prinsip syukur berfungsi menciptakan konsumsi yang optimal dan proporsional. Tidak tergantung pada kualitas dan kuantitas, tetapi pada aspek spritualitas dan keyakinan bahwa disetiap konsumsi yang tersedia adalah nikmat Allah SWT. Prinsip syukur adalah bagian daripada proses pembangunan prinsip tauhid, yaitu hanya Allah lah yang Maha pemberi segala-galanya (Al-Wahhaab). Prinsip syukur bertentangan dengan sifat tamak yang selalu merasa kurang. Di dalam Islam, sifat selalu merasa cukup disebut dengan sifat qona’ah.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/34195
      Collections
      • SEMINAR

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV