Show simple item record

dc.contributor.authorASTUTI, AGUNG
dc.date.accessioned2016-09-29T01:20:30Z
dc.date.available2016-09-29T01:20:30Z
dc.date.issued2016-04-15
dc.identifier.citationlimbah sayur, kebun keluargaen_US
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/3462
dc.description.abstractSemua limbah sayur dari kegiatan di rumah tangga, masih besar manfaatnya bagi ketercukupan dan kemandirian pangan kita. Dari sisa potongan sayur sebelum dimasak, maka tanaman-tanaman ini bisa di tumbuhkan kembali, sehingga hasilnya bisa kita nikmati sebagai sayuran segar yang langsung dikonsumsi. Adapun caranya sebagai berikut : a) sisa bonggol Sawi hijau, sawi putih, Pakcoy, kobis, pangkas bagian atas dan taruh didalam suatu wadah, lalu diberi air secukupnya dan taruh disuatu tempat yang terkena cahaya matahari. Dalam hitungan hari akan bertunas, kemudian muncul daun-daun baru yang dapat dipanen, b) kentang, ketela rambat dan umbi-umbian disisakan yang ada mata tunasnya, lalu taruh didalam suatu wadah, dan diberi air secukupnya, kemudian ditaruh disuatu tempat yang terkena cahaya matahari. Dalam hitungan hari akan bertunas, kemudian muncul daun-daun baru yang dapat dipanen, c) Tomat, cabai, terong dll dikumpulkan biji-bijinya dan dikering anginkan pada besek, kemudian bisa disemai. Setelah berdaun minimal 2 helai maka bisa dipindah tanam ke dalam wadah bekas. Setelah melalui perawatan maka tomat, cabai, terong dapat dipanen. Kata kunci : Limbah sayuran, ditunaskan, kebun keluargaen_US
dc.description.sponsorshipUMYen_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectlimbah sayuren_US
dc.subjectditunaskan
dc.subjectkebun keluarga
dc.titlePEMANFAATAN LIMBAH SAYUR DI RUMAH TANGGA UNTUK KEBI'N KELUARGAen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record