Show simple item record

dc.contributor.authorDiwanti, Dyah Pikanthi
dc.contributor.authorKandiyah, Novi
dc.date.accessioned2020-10-01T18:04:39Z
dc.date.available2020-10-01T18:04:39Z
dc.date.issued2020-10-01
dc.identifier.issn2598 1226
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/35494
dc.descriptionLP3M sebagai lembaga yang mendukung penelitian dari Universitas Muhammadiyah Yogyakartaen_US
dc.description.abstractMata kuliah kewirausahaan sangat penting diterapkan sejak dini karena memiliki kecenderungan untuk mahasiwa membuka usaha baru di masa yang akan datang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem manajemen yang digunakan oleh distributor sari roti cabang Yogyakarta. Penelitian ini menggunaan metode teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan pengambilan informasi dari website, dokumen dan literatur. Data dianalisis menggunakan reduksi data, penyajian data dan verifikasi data, lalu diuji keabsahan data. Hasil penelitian ini ialah usaha distributor sari roti menjadi salah satu peluang usaha yang cukup menjanjikan dengan niat usaha dan aspek manajemen yang digunakan dapat menunjang ekonomi daerah dan keluarga.en_US
dc.description.sponsorshipLP3Men_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherLPPM Uniersitas Muhammadiyah Tapanuli Selatanen_US
dc.subjectPendidikan Kewirausahaan, Sikap Kewirausahaan, Manajemen, Sari Rotien_US
dc.titlePROGRAM KUNJUNGAN USAHA SEBAGAI BEST PRACTICE PADA MATA KULIAH KEWIRAUSAHAAN (STUDI KASUS MANAJEMEN SARI ROTI CABANG YOGYAKARTA)en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • JURNAL
    Berisi tulisan dosen dalam yang telah dimuat dalam jurnal nasional maupun internasional yang tidak diterbitkan oleh UMY. Diharapkan menambahkan link dari jurnal yang asli dalam diskripsinya.maupun internasional

Show simple item record