View Item 
      •   UMY Repository
      • 09. UMY MISCELLANEOUS
      • Lecturers’ Thoughts on Media
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 09. UMY MISCELLANEOUS
      • Lecturers’ Thoughts on Media
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      FUNGSI DAN KEGUNAAN KURMA (BAGIAN 2)

      Thumbnail
      View/Open
      Fungsi dan Kegunaan Kurma (Bagian 2).html (103.8Kb)
      Date
      2014-09-12
      Author
      WIDIYATMOKO, AGUS
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Manfaat kesehatan dari Kurma Lezat dan sehat, kurma adalah salah satu buah yang populer yang mengandung nutrisi penting, vitamin, dan mineral yang diperlukan untuk pertumbuhan normal, perkembangan dan pemeliharaan kesehatan secara keseluruhan. Kurma segar cukup lembut, dagingnya mudah dicerna dan mengandung gula sederhana seperti fruktosa dan dekstrosa. Ketika dimakan, kurma akan memberi energi dan merevitalisasi tubuh secara langsung. Untuk itu kurma baik dikonsumsi untuk berbuka puasa selama bulan Ramadhan sejak zaman kuno. Buah kurma kaya akan serat makanan, yang mencegah penyerapan kolesterol LDL dalam usus. Selain itu, serat bekerja sebagai pencahar alami. Dengan demikian kurma membantu melindungi selaput lendir usus dengan mengurangi waktu paparan dan serta mengikat bahan kimia penyebab kanker di usus besar.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/4226
      Collections
      • Lecturers’ Thoughts on Media

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV