View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Engineering
      • Department of Mechanical Engineering
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Engineering
      • Department of Mechanical Engineering
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      PENGARUH KONDISI DAUN KAYU PUTIH (SEGAR DAN LAYU) DAN PERLAKUAN DAUN KAYU PUTIH (PERAJANGAN) TERHADAP WAKTU DAN HASIL PRODUKSI MINYAK KAYU PUTIH MENGGUNAKAN PROSES DESTILASI

      Thumbnail
      View/Open
      COVER (247.0Kb)
      ABSTRACT (37.82Kb)
      BAB I (109.9Kb)
      BAB II (544.8Kb)
      BAB III (256.3Kb)
      BAB IV (315.5Kb)
      BAB V (45.35Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (44.08Kb)
      LAMPIRAN (54.91Kb)
      Date
      2014-07-07
      Author
      JAYA, HENDRA
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Daun yang digunakan untuk pembuatan minyak kayu putih hanya daun kayu putih yang berusia kurang dari tiga hari setelah pemetikan . Daun kayu putih yang sudah lebih dari tiga hari sejak pemetikan tidak digunakan untuk didestilasi menjadi minyak kayu putih. Hal tersebut merugikan karena daun kayu putih masih memiliki kandungan minyak sebelum daun tersebut mengering. Selain itu daun kayu putih yang digunakan untuk membuat minyak kayu putih masih berukuran besar , akibatnya proses perpindahan panasnya lebih lama. Oleh karena itu daun tanaman kayu putih perlu perlakuan khusus sebelum dilakukan penyulingan . Dari hasil pengujian diketahui jika daun segar tanpa perajangan menghasilkan 4,64% minyak kayu putih dan membutuhkan waktu destilasi 153,3 menit, daun segar dengan perajangan menghasilkan 4,35% minyak kayu putih dan membutuhkan waktu destilasi 138 menit. Sedangkan daun layu tanpa perajangan menghasilkan 4,86% minyak kayu putih dan membutuhkan waktu destilasi 163,7 menit.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/7547
      Collections
      • Department of Mechanical Engineering

      Related items

      Showing items related by title, author, creator and subject.

      • KADAR LDL-KOLESTEROL DARAH PADA TIKUS PUTIH DIABETIK INDUKSI ALLOXAN SETELAH PEMBERIAN CAMPURAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM L) DAN SIRIH (PIPER BETLE L) 

        DEWANGGANA, ARIA (FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2009-02-28)
        Diabetes terjadi pada banyak populasi di dunia, dan prevalensinya meningkat sangat cepat. Banyak komplikasi yang disebabkan karena efek sekunder dari hiperkolesterolemia. Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemberian ...
      • KADAR KOLESTEROL TOTAL PADA TIKUS KULIT PUTIH INDUKSI ALLOXAN SETELAH PEMBERIAN CAMPURAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM L) DAN SIRIH (PIPER BETLE L) 

        BASKARA, ARIE YUDHA (FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2009)
        Peningkatan kadar kolesterol merupakan salah satu komplikasi yang sering terjadi pada penderita Diabetes Melitus. Salah satu cara penurunan yang sekarang diminati dan dikembangkan adalah pengobatan tradiional dengan bawang ...
      • KADAR GLUKOSA DARAH PADA TIKUS PUTIH DIABETIK INDUKSI ALLOXAN SETELAH PEMBERIAN CAMPURAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM L) DAN SIRIH (PIPER BETLE L) 

        HARYADI, DIKA AJUN (FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2009-03-03)
        Penelitian ini membuktikan bahwa pemberian campuran bawang putih (Allium sativum L) sebanyak 180 mg/200gr BB dan sirih (Piper betle L) sebanyak 15mg/200 gr BB diberikan setiap hari secara oral pada masing-masing subyek 1x ...

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV