Show simple item record

dc.contributor.authorUNTARI, UNTARI
dc.contributor.authorMUCHLIS, DIRWAN
dc.contributor.authorMOTE, NORCE
dc.contributor.authorPANGARIBUAN, DAVID S
dc.contributor.authorLANTANG, BONI
dc.contributor.authorLATUPEIRISSA, IRIANIS
dc.contributor.authorPANGARIBUAN, ROSA D
dc.contributor.authorKANNA, TARSISIUS
dc.date.accessioned2017-04-17T07:41:54Z
dc.date.available2017-04-17T07:41:54Z
dc.date.issued2015-05-23
dc.identifier.isbn978-602-7577-43-5
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/10092
dc.descriptionBanyaknya protein yang terkandung dalam ikan, mendorong masyarakat untuk mengkonsumsi ikan setiap harinya. Oleh karena itu, hasil olahan laut ini, khususnya ikan, bisa menjadi potensi bisnis daerah yang memiliki potensi alam melimpah seperti di Merauke. Tujuan penelitian ini untuk melakukan penilaian pada kondisi pasar saat ini dan peluang untuk mengembangkan pasar serta kemungkinan membuka kemitraan dalam pengembangan pasar bagi komoditas hasil tangkapan dan produk olahan ikan yang dihasilkan oleh kelompok binaan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tahun anggaran 2014 dengan menggunakan metode survey.en_US
dc.description.abstractBanyaknya protein yang terkandung dalam ikan, mendorong masyarakat untuk mengkonsumsi ikan setiap harinya. Oleh karena itu, hasil olahan laut ini, khususnya ikan, bisa menjadi potensi bisnis daerah yang memiliki potensi alam melimpah seperti di Merauke. Tujuan penelitian ini untuk melakukan penilaian pada kondisi pasar saat ini dan peluang untuk mengembangkan pasar serta kemungkinan membuka kemitraan dalam pengembangan pasar bagi komoditas hasil tangkapan dan produk olahan ikan yang dihasilkan oleh kelompok binaan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tahun anggaran 2014 dengan menggunakan metode survey.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectTANGKAPAN IKANen_US
dc.subjectOLAHAN IKANen_US
dc.subjectMERAUKEen_US
dc.subjectPELUANG PASARen_US
dc.titleVALIDASI PELUANG PASAR HASIL TANGKAPAN DAN PRODUK OLAHAN IKAN PADA MASYARAKAT LOKAL WILAYAH PESISIR DI KABUPATEN MERAUKEen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record