dc.contributor.author | UNTARI, UNTARI | |
dc.contributor.author | MUCHLIS, DIRWAN | |
dc.contributor.author | MOTE, NORCE | |
dc.contributor.author | PANGARIBUAN, DAVID S | |
dc.contributor.author | LANTANG, BONI | |
dc.contributor.author | LATUPEIRISSA, IRIANIS | |
dc.contributor.author | PANGARIBUAN, ROSA D | |
dc.contributor.author | KANNA, TARSISIUS | |
dc.date.accessioned | 2017-04-17T07:41:54Z | |
dc.date.available | 2017-04-17T07:41:54Z | |
dc.date.issued | 2015-05-23 | |
dc.identifier.isbn | 978-602-7577-43-5 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/10092 | |
dc.description | Banyaknya protein yang terkandung dalam ikan, mendorong masyarakat untuk mengkonsumsi ikan setiap harinya. Oleh karena itu, hasil olahan laut ini, khususnya ikan, bisa menjadi potensi bisnis daerah yang memiliki potensi alam melimpah seperti di Merauke. Tujuan penelitian ini untuk melakukan penilaian pada kondisi pasar saat ini dan peluang untuk mengembangkan pasar serta kemungkinan membuka kemitraan dalam pengembangan pasar bagi komoditas hasil tangkapan dan produk olahan ikan yang dihasilkan oleh kelompok binaan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tahun anggaran 2014 dengan menggunakan metode survey. | en_US |
dc.description.abstract | Banyaknya protein yang terkandung dalam ikan, mendorong masyarakat untuk mengkonsumsi ikan setiap harinya. Oleh karena itu, hasil olahan laut ini, khususnya ikan, bisa menjadi potensi bisnis daerah yang memiliki potensi alam melimpah seperti di Merauke. Tujuan penelitian ini untuk melakukan penilaian pada kondisi pasar saat ini dan peluang untuk mengembangkan pasar serta kemungkinan membuka kemitraan dalam pengembangan pasar bagi komoditas hasil tangkapan dan produk olahan ikan yang dihasilkan oleh kelompok binaan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tahun anggaran 2014 dengan menggunakan metode survey. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA | en_US |
dc.subject | TANGKAPAN IKAN | en_US |
dc.subject | OLAHAN IKAN | en_US |
dc.subject | MERAUKE | en_US |
dc.subject | PELUANG PASAR | en_US |
dc.title | VALIDASI PELUANG PASAR HASIL TANGKAPAN DAN PRODUK OLAHAN IKAN PADA MASYARAKAT LOKAL WILAYAH PESISIR DI KABUPATEN MERAUKE | en_US |
dc.type | Other | en_US |