VALIDASI PELUANG PASAR HASIL TANGKAPAN DAN PRODUK OLAHAN IKAN PADA MASYARAKAT LOKAL WILAYAH PESISIR DI KABUPATEN MERAUKE
View/ Open
Date
2015-05-23Author
UNTARI, UNTARI
MUCHLIS, DIRWAN
MOTE, NORCE
PANGARIBUAN, DAVID S
LANTANG, BONI
LATUPEIRISSA, IRIANIS
PANGARIBUAN, ROSA D
KANNA, TARSISIUS
Metadata
Show full item recordAbstract
Banyaknya protein yang terkandung dalam ikan, mendorong masyarakat untuk mengkonsumsi ikan setiap harinya. Oleh karena itu, hasil olahan laut ini, khususnya ikan, bisa menjadi potensi bisnis daerah yang memiliki potensi alam melimpah seperti di Merauke. Tujuan penelitian ini untuk melakukan penilaian pada kondisi pasar saat ini dan peluang untuk mengembangkan pasar serta kemungkinan membuka kemitraan dalam pengembangan pasar bagi komoditas hasil tangkapan dan produk olahan ikan yang dihasilkan oleh kelompok binaan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tahun anggaran 2014 dengan menggunakan metode survey.