Show simple item record

dc.contributor.authorMAWARDI, NANANG KUSUMA
dc.date.accessioned2017-04-17T07:51:02Z
dc.date.available2017-04-17T07:51:02Z
dc.date.issued2015-05-23
dc.identifier.isbn978-602-7577-43-5
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/10095
dc.descriptionBawang merah merupakan komoditas holtikultura yang dibudidayakan hampir di seluruh Indonesia, dengan perkembangan produksi cenderung meningkat tiap tahunnya. Akan tetapi peningkatan tersebut lebih banyak didorong oleh pertumbuhan luas lahan dari pada produktivitasnya. Selain itu, impor bawang merah terus meningkat tiap tahunnya. Dengan adanya MEA 2015 Indonesia harus lebih siap menghadapi serbuan bawang merah impor. Analisis trend digunakan untuk mengetahui trend volume ekspor dan impor bawang merah di Indonesia. Hasil analisis menunjukkan bahwa trend volume ekspor bawang merah meningkat, tetapi lebih besar trend volume impornya.en_US
dc.description.abstractBawang merah merupakan komoditas holtikultura yang dibudidayakan hampir di seluruh Indonesia, dengan perkembangan produksi cenderung meningkat tiap tahunnya. Akan tetapi peningkatan tersebut lebih banyak didorong oleh pertumbuhan luas lahan dari pada produktivitasnya. Selain itu, impor bawang merah terus meningkat tiap tahunnya. Dengan adanya MEA 2015 Indonesia harus lebih siap menghadapi serbuan bawang merah impor. Analisis trend digunakan untuk mengetahui trend volume ekspor dan impor bawang merah di Indonesia. Hasil analisis menunjukkan bahwa trend volume ekspor bawang merah meningkat, tetapi lebih besar trend volume impornya.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectBAWANG MERAHen_US
dc.subjectTRENDen_US
dc.subjectDAYA SAINGen_US
dc.subjectRCAen_US
dc.titlePERKEMBANGAN KOMODITAS BAWANG MERAH INDONESIA DAN DAYA SAING DI PASAR INTERNASIONALen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record