View Item 
      •   UMY Repository
      • 01. BOOKS
      • Proceedings
      • Optimalisasi Potensi Sumber Daya Lokal Menghadapi MEA 2015
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 01. BOOKS
      • Proceedings
      • Optimalisasi Potensi Sumber Daya Lokal Menghadapi MEA 2015
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      PERKEMBANGAN KOMODITAS BAWANG MERAH INDONESIA DAN DAYA SAING DI PASAR INTERNASIONAL

      Thumbnail
      View/Open
      PROSIDING (2.774Mb)
      Date
      2015-05-23
      Author
      MAWARDI, NANANG KUSUMA
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Bawang merah merupakan komoditas holtikultura yang dibudidayakan hampir di seluruh Indonesia, dengan perkembangan produksi cenderung meningkat tiap tahunnya. Akan tetapi peningkatan tersebut lebih banyak didorong oleh pertumbuhan luas lahan dari pada produktivitasnya. Selain itu, impor bawang merah terus meningkat tiap tahunnya. Dengan adanya MEA 2015 Indonesia harus lebih siap menghadapi serbuan bawang merah impor. Analisis trend digunakan untuk mengetahui trend volume ekspor dan impor bawang merah di Indonesia. Hasil analisis menunjukkan bahwa trend volume ekspor bawang merah meningkat, tetapi lebih besar trend volume impornya.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/10095
      Collections
      • Optimalisasi Potensi Sumber Daya Lokal Menghadapi MEA 2015

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV