Show simple item record

dc.contributor.authorHARMAIN, UMMU
dc.contributor.authorHARTONO, SLAMET
dc.contributor.authorWALUYATI, LESTARI RAHAYU
dc.contributor.authorDARWANTO, DWIDJONO HADI
dc.date.accessioned2017-04-19T02:32:18Z
dc.date.available2017-04-19T02:32:18Z
dc.date.issued2015-05-23
dc.identifier.isbn978-602-7577-43-5
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/10116
dc.descriptionSebanyak 169 entrepreneur perempuan pemilik UMKM pangan olhan di Yogyakarta diwawancarai untuk melihat tingkat efisiensi usaha. Data dianalisis dengan menggunakan Data Envelopment Analysis (DEA). Hasil yang diperoleh hanya 19 UMKM yang efisien dengan nilai efisiensi rata-rata sebesar 0,66. Selanjutnya hanya 6 UMKM dalam kondisi constant return to scale. Selebihnya, 25 dalam kondisi increasing return to scale dan 138 dalam kondisi decreasing return to scale. UMKM yang inefesienmasih dimungkinkan untuk mencapai titik optimal dengan mengurangi input sebesar yang telah direkomendasikan.en_US
dc.description.abstractSebanyak 169 entrepreneur perempuan pemilik UMKM pangan olhan di Yogyakarta diwawancarai untuk melihat tingkat efisiensi usaha. Data dianalisis dengan menggunakan Data Envelopment Analysis (DEA). Hasil yang diperoleh hanya 19 UMKM yang efisien dengan nilai efisiensi rata-rata sebesar 0,66. Selanjutnya hanya 6 UMKM dalam kondisi constant return to scale. Selebihnya, 25 dalam kondisi increasing return to scale dan 138 dalam kondisi decreasing return to scale. UMKM yang inefesienmasih dimungkinkan untuk mencapai titik optimal dengan mengurangi input sebesar yang telah direkomendasikan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectENTREPRENEUR PEREMPUANen_US
dc.subjectINEFESIENSIen_US
dc.subjectUMKMen_US
dc.titlePROFIL DAN KINERJA UMKM PANGAN OLAHAN PEREMPUAN DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTAen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record