Show simple item record

dc.contributor.advisorRASYID, HARYADI ARIEF NUUR
dc.contributor.authorUTAMI, ALIFIA
dc.date.accessioned2018-02-09T07:47:55Z
dc.date.available2018-02-09T07:47:55Z
dc.date.issued2017-12-15
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/17650
dc.descriptionPenelitian ini membahas tentang strategi promosi yang dilakukan oleh Bellva VVIP Bar & Kitchen dalam meningkatkan jumlah pelanggan pada tahun 2016-2017. Bellva VVIP Bar & Kitchen adalah salah satu perusahaan dibidang makanan dan minuman yang disebut sebagai Bar & Kitchen. Tetapi selain menjual produk makanan dan minuman , Bellva juga menjual suasana yang tentunya berbeda dari bar & kitchen lainnya yang ada di kota Yogyakarta. Tentu saja Bellva VVIP Bar & Kitchen memiliki berbagai macam strategi promosi yang sudah dilakukan agar Bellva juga lebih dikenal oleh khalayak luas. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi promosi yang dilakukan oleh Bellva VVIP Bar & Kitchen dalam meningkatkan pelanggan pada tahun 2016-2017, kerangka teori yang digunakan adalah strategi promosi, promosi dan promosi restoran. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif kualitatif, sehingga dalam penelitian ini akan menjelaskan, menggambarkan, dan menguraikan segala sesuatuyang berkaitan dengan masalah yang diteliti, lokasi penelitian ini adalah di Hartono Mall blok 10-11 jalan Ringroad Utara Condongcatur Sleman D.I.Y. teknik pengumpulan data dengan wawancara dan studi pustaka. Sedangkan teknik analisa data dan penyajian data dengan mengumpulkan data, reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Hasil penelitian ini menggambarkan bahwa strategi promosi yang dilakukan oleh Bellva VVIP Bar & Kitchen sudah cukup baik. Serta bauran promosi yang dipakai adalah periklanan, word of mouth, publikasi, penjualan personal, pemasaran langsung dan media interaktif. Dari hasil penelitian bauran promosi yang paling efektif adalah adanya penggunaan periklanan dan media interaktif.en_US
dc.description.abstractThis study discusses the promotional strategies undertaken by Bellva VVIP Bar & Kitchen in increasing the number of customers in 2016-2017. Bellva VVIP Bar & Kitchen is a food and beverage company called Bar & Kitchen. But in addition to selling food and beverage products, Bellva also sell an atmosphere that is different from other bars & kitchen in the city of Yogyakarta. Of course Bellva VVIP Bar & Kitchen has a variety of promotional strategies that have been done so that Bellva is also better known by the wider audience. This study aims to describe the promotional strategy undertaken by Bellva VVIP Bar & Kitchen in improving the customer in the year 2016-2017, theoretical framework used is promotion strategy, promotion and promotion of restaurant. The research type is descriptive qualitative research, so in this research will explain, describe and describe everything related to the problem under study, the location of this research is in Hartono Mall block 10-11 North Ringroad road Condongcatur Sleman D.I.Y. data collection techniques by interview and literature study. While the technique of data analysis and data presentation by collecting data, data reduction, data presentation and conclusion. The results of this study illustrate that the promotional strategy undertaken by Bellva VVIP Bar & Kitchen is quite good. As well as promotional mix used is advertising, word of mouth, publications, personal sales, direct marketing and interactive media. From the research results of the most effective marketing mix is the use of advertising and interactive media.en_US
dc.publisherFISIP UMYen_US
dc.subjectPromotion Strategy, Promotion, Bellva VVIP Bar & Kitchen. Strategi Promosi, Promosi, Bellva VVIP Bar & Kitchenen_US
dc.titleSTRATEGI PROMOSI BELLVA VVIP BAR & KITCHEN DALAM MENINGKATKAN JUMLAH PELANGGAN TAHUN 2016-2017en_US
dc.typeThesis SKR 759en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record