Search
Now showing items 1-5 of 5
STERILISASI DAN INDUKSI KALUS Aglaonema sp PADA MEDIUM MS DENGAN KOMBINASI 2,4-D KINETIN SECARA IN VITRO
(FP UMY, 2012-06-27)
Tujuan penelitian mendapatkan konsentrasi dan lama perendaman yang tepat untuk sterilisasi eksplan batang Aglaonema commutatum mendapatkan konsentrasi 2,4-D dan kinetin untuk induksi kalus batang Aglaonema commutatum telah ...
PENGARUH MACAM PENGEMAS DAN KONSENTRASI LARUTAN JERUK NIPIS TERHADAP UMUR SIMPAN BUAH PISANG MAS
(FP UMY, 2012-08-14)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai jenis pengemas dan pemberian berbagai konsentrasi larutan jeruk nipis terhadap umur simpan buah pisang mas.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada beda nyata ...
PENGARUH SUHU PENYIMPANAN DAN JENIS PENGEMAS TERHADAP UMUR SIMPAN DAN KUALITAS TOMAT (Licopersicum esculentum Mill) VAR MARTHA
(FP UMY, 2012-12-22)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu penyimpanan dan jenis pengemas terhadap umur simpan buah tomat varietas Martha. Hasil analisis menunjukkan bahwa pada parameter susut berat, pada perlakuan suhu kamar ...
PROGRAM KEMITRAAN PT. SAUNG MIRWAN DENGAN PETANI EDAMAME
(FP UMY, 2012-08-28)
Kemitraan agribisnis merupakan salah satu upaya dalam pembangunan pertanian yang kedepannya diharapkan mampu meningkatkan p[endapatan dan kesejahteraan petani. Persepsi petani terhadap sistem kemitraan PT. Saung Mirwan ...
TEKNOLOGI KONSERVASI GUNA MENGURANGI PENDANGKALAN WADUK SERMO DI KECAMATAN KOKAP, KABUPATEN KULON PROGO
(FP UMY, 2012-08-14)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk kawasan waduk dengan kemiringan (slope) < 15%, penerapan teknologi konservasi dapat dilaksanakan dengan menggunakan pola pertanian konservatif mekanik seperti pembuatan teras guludan ...