Show simple item record

dc.contributor.authorARIANDI, ROPI
dc.date.accessioned2018-09-07T01:37:09Z
dc.date.available2018-09-07T01:37:09Z
dc.date.issued2018-07-13
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/21093
dc.descriptionPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh implementasi praktik-praktik manajemen rantai pasokan terhadap kinerja rantai pasokan dengan keunggulan kompetitif sebagai variabel mediasi. Penelitian ini dilakukan pada rumah makan di Kabupaten Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta dengan populasi sejumlah 50 rumah makan. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebar kepada pemilik rumah makan di Kabupaten Bantul. Alat analisis dalam penelitian adalah Structural Equating Modeling (SEM) dengan menggunakan SmartPLS3. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa praktik-praktik manajemen rantai pasokan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja rantai pasokan dengan nilai P Values 0,024, dan menunjukan praktik-praktik manajemen rantai pasokan berpengaruh positif signifikan terhadap keunggulan kompetitif dengan nilai P Values 0,000, dan Keunggulan kompetitif berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja rantai pasokan dengan nilai P Values 0,015, dalam penelitian ini menunjukan adanya perngaruh positif singnifikan praktik-praktik manajemen rantai pasokan terhadap kinerja rantai pasokan yang dimediasi oleh keunggulan kompetitif dengan nilai P Values 0,037.en_US
dc.description.abstractThis research aims to find out whether there is an effect of implementing solid supply chain management practices on supply chain performance with competitive advantage as a mediating variable. This research was conducted at restaurants in Bantul Regency, Special Region of Yogyakarta with a population of 50 restaurants. The method of collecting data uses a questionnaire distributed to restaurant owners in Bantul Regency. The analytical tool in the research was Structural Equating Modeling (SEM) using SmartPLS3. The results of this research indicates that supply chain management practices have a significant positive effect on supply chain performance with P values of 0.024, and show supply chain management practices have a significant positive effect on competitive advantage with P value of 0.000, and competitive advantage has a significant positive effect on supply chain performance with P value of 0.015, this research shows a positive influence on supply chain management practices on supply chain performance mediated by competitive advantage with P value of 0.037.en_US
dc.publisherFE UMYen_US
dc.subjectsupply chain management practices, competitive advantage, and supply chain performance. praktik-praktik manajemen rantai pasokan, keunggulan kompetitif, dan kinerja rantai pasokan.en_US
dc.titlePENGARUH IMPLEMENTASI PRAKTIK – PRAKTIK MANAJEMEN RANTAI PASOKAN TERHADAP KINERJA RANTAI PASOKAN DENGAN KEUNGGULAN KOMPETITIF SEBAGAI VARIABEL MEDIASIen_US
dc.title.alternative(STUDI PADA RUMAH MAKAN DI KABUPATEN BANTUL DIY)en_US
dc.typeThesis SKR FEB 635en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record