Now showing items 55-63 of 63

    • PERTANIAN DI ERA DIGITAL BAGI GENERASI MILENIAL 

      TRIYONO, TRIYONO (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Perkembangan teknologi digital telah memunculkan teknologi internet of thing bidang pertanian yang sering disebut sebagai smart farming. Hal ini akan menjadi harapan baru bagi pembangunan pertanian Indonesia ke depan ...
    • POLA KEMITRAAN AGROINDUSTRI GULA SEMUT ORGANIK DI DESA HARGOROJO KECAMATAN BAGELEN KABUPATEN PURWOREJO 

      HASANAH, USWATUN; WINDANI, ISNA (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan dan teknologi agroindustri gula semut organik, proses terbentuknya kemitraan agroindustri gula semut organik, dan pola kemitraan agroindustri gula semut organik di ...
    • POLA KEMITRAAN CV. SERELIA PRIMA NUTRICIA DENGAN KWT MELATI DAN PENGEPUL 

      MA’RUF, FEYZARS; KISMANTOROADJI, TEGUH; HAMIDAH, SITI (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      This research aimed to : 1) Reviewing partnership patterns implemented by CV. Serelia Prima Nurtrisia with Kelompok Wanita Tani Melati and Collectors in Bantul Regency, Kulon Progo Regency and Purworejo Regency. 2). ...
    • POLA KETERSEDIAAN BERAS DI PROVINSI BENGKULU 

      EFRITA, EDI; MARWAN, EDY; YAWAHAR, JON (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Ketersediaan beras berasal dari produksi beras domestik, impor, dan perubahan stok Bulog. Ketersediaan beras daerah terutama berasal dari produksi beras domestik dan Bulog berperan menstabilkannya dengan cara membeli ...
    • POTENSI BIJI KELOR SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN TEMPE:REVIEW 

      FAJRI, MUHAMMAD (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Tempe merupakan makanan tradisional yang populer di masyarakat. Secara umum, tempe dibuat dari biji kedelai. Namun, beberapa bahan baku juga bisa digunakan untuk membuat tempe, misalnya kacang tanah, kacang koro, kacang ...
    • POTENSI PENGEMBANGAN UDANG VANNAMEI DI PANTAI TRISIK KABUPATEN KULONPROGO DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA 

      ISTIYANTI, ENI; SAPUTRA, AAN RIZAL; WIDODO, WIDODO (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Usaha tambak udang vannamei membutuhkan modal besar serta perawatan yang intensif agar dapat menghasilkan produksi yang tinggi. Penelitian bertujuan menganalisis kelayakan finansial usaha tambak udang vannamei dan tingkat ...
    • PRODUKTIVITAS BEBERAPA VARIETAS UNGGUL KEDELAI PADA MUSIM TANAM BERBEDA 

      ANSHORI, ARIF (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Kedelai merupakan tanaman yang peka terhadap kondisi air. Kekeringan dan kelebihan air dapat menurunkan hasil panen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produktivitas kedelai pada musim tanam yang berbeda. Penelitian ...
    • PROSES PEMUTIHAN (BLEACHING) SABUT KELAPA GADING (COCOS NUCIFERA EBURNEAN) (KAJIAN KONSENTRASI KAPORIT DAN LAMA PEMUTIHAN) 

      AGRI S, NGESTI NINGRUM (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Kelapa gading selama ini belum dimanfaatkan secara optimal, sehingga belum dapat dihasilkan nilai tambah yang berarti secara ekonomi. Alternatif produk yang dapat dikembangkan berupa wadah produk es krim eksotik. Pembuatan ...
    • SUPLAI HARA NITROGEN (N) DARI TANAMAN KACANG BABI DAN APLIKASI MIKORIZA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KENTANG (SOLANUM TUBEROSUM L.) DENGAN SISTEM TUMPANG SARI 

      RANI, ELISABETH LARASATI KUSUMA; BANJARNAHOR, DINA ROTUA VALENTINA (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Kentang merupakan komoditas hortikultura sebagai sumber karbohidrat yang produksinya cukup tinggi kedua di Indonesia. Salah satu sentra produksi kentang yaitu Dataran tinggi Dieng, Jawa Tengah. Budidaya dilakukan pada ...