Show simple item record

dc.contributor.authorWIDIYATMOKO, AGUS
dc.date.accessioned2016-09-30T14:49:24Z
dc.date.available2016-09-30T14:49:24Z
dc.date.issued2014-09-12
dc.identifier.citationhttp://puskeshaji.depkes.go.id/webs/berita-386-fungsi-dan-kegunaan-kurma-bagian-2.html#.V-56oiiLRdgen_US
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/4226
dc.description.abstractManfaat kesehatan dari Kurma Lezat dan sehat, kurma adalah salah satu buah yang populer yang mengandung nutrisi penting, vitamin, dan mineral yang diperlukan untuk pertumbuhan normal, perkembangan dan pemeliharaan kesehatan secara keseluruhan. Kurma segar cukup lembut, dagingnya mudah dicerna dan mengandung gula sederhana seperti fruktosa dan dekstrosa. Ketika dimakan, kurma akan memberi energi dan merevitalisasi tubuh secara langsung. Untuk itu kurma baik dikonsumsi untuk berbuka puasa selama bulan Ramadhan sejak zaman kuno. Buah kurma kaya akan serat makanan, yang mencegah penyerapan kolesterol LDL dalam usus. Selain itu, serat bekerja sebagai pencahar alami. Dengan demikian kurma membantu melindungi selaput lendir usus dengan mengurangi waktu paparan dan serta mengikat bahan kimia penyebab kanker di usus besar.en_US
dc.publisherPusat Kesehatan Haji Kementerian Kesehatan Republik Indonesiaen_US
dc.subjectKesehatan hajien_US
dc.titleFUNGSI DAN KEGUNAAN KURMA (BAGIAN 2)en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record