Show simple item record

dc.contributor.advisorSETYAWATI, ANY
dc.contributor.authorANDRIYANI, RENI
dc.date.accessioned2016-11-05T03:47:52Z
dc.date.available2016-11-05T03:47:52Z
dc.date.issued2012-06-02
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/5873
dc.descriptionPenelitian yang dilakukan bersifat eksperimental laboratoris. Sampel yang digunakan adalah 15 gigi anterior post-ekstraksi. Sampel dibagi menjadi 3 kelompok. Besar sampel masing-masing adalah 5 gigi. Kelompok 1 gel karbamid peroksida 10%, kelompok 2 diberikan aquades steril sebagai kontrol, dan kelompok 3 jus buah anggur 100%, masing-masing kelompok direndam 56 jam, Perubahan warna diukur dengan shade guide dan spectrophotometer. Hasil perubahan warna dilakukan uji t-tes berpasangan untuk mengetahui perbedaan efektifitas tiap kelompok (p<0,05) dan dilanjutkan uji One Way ANOVA untuk melihat tingkat signifikan antar kelompok (p<0,05)en_US
dc.description.abstractPenelitian yang dilakukan bersifat eksperimental laboratoris. Sampel yang digunakan adalah 15 gigi anterior post-ekstraksi. Sampel dibagi menjadi 3 kelompok. Besar sampel masing-masing adalah 5 gigi. Kelompok 1 gel karbamid peroksida 10%, kelompok 2 diberikan aquades steril sebagai kontrol, dan kelompok 3 jus buah anggur 100%, masing-masing kelompok direndam 56 jam, Perubahan warna diukur dengan shade guide dan spectrophotometer. Hasil perubahan warna dilakukan uji t-tes berpasangan untuk mengetahui perbedaan efektifitas tiap kelompok (p<0,05) dan dilanjutkan uji One Way ANOVA untuk melihat tingkat signifikan antar kelompok (p<0,05)en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFKIK UMYen_US
dc.subjectJUS ANGGURen_US
dc.subjectBLEACHINGen_US
dc.titlePERBEDAAN EFEKTIFITAS JUS ANGGUR (Vitis vinifera L) KONSENTRASI 100% DENGAN GEL KARBAMID PEROKSIDA 10% SEBAGAI BAHAN PEMUTIH GIGI (Bleaching)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record