dc.contributor.advisor | SETYAWATI, ANY | |
dc.contributor.author | ANDRIYANI, RENI | |
dc.date.accessioned | 2016-11-05T03:47:52Z | |
dc.date.available | 2016-11-05T03:47:52Z | |
dc.date.issued | 2012-06-02 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/5873 | |
dc.description | Penelitian yang dilakukan bersifat eksperimental laboratoris. Sampel yang digunakan adalah 15 gigi anterior post-ekstraksi. Sampel dibagi menjadi 3 kelompok. Besar sampel masing-masing adalah 5 gigi. Kelompok 1 gel karbamid peroksida 10%, kelompok 2 diberikan aquades steril sebagai kontrol, dan kelompok 3 jus buah anggur 100%, masing-masing kelompok direndam 56 jam, Perubahan warna diukur dengan shade guide dan spectrophotometer. Hasil perubahan warna dilakukan uji t-tes berpasangan untuk mengetahui perbedaan efektifitas tiap kelompok (p<0,05) dan dilanjutkan uji One Way ANOVA untuk melihat tingkat signifikan antar kelompok (p<0,05) | en_US |
dc.description.abstract | Penelitian yang dilakukan bersifat eksperimental laboratoris. Sampel yang digunakan adalah 15 gigi anterior post-ekstraksi. Sampel dibagi menjadi 3 kelompok. Besar sampel masing-masing adalah 5 gigi. Kelompok 1 gel karbamid peroksida 10%, kelompok 2 diberikan aquades steril sebagai kontrol, dan kelompok 3 jus buah anggur 100%, masing-masing kelompok direndam 56 jam, Perubahan warna diukur dengan shade guide dan spectrophotometer. Hasil perubahan warna dilakukan uji t-tes berpasangan untuk mengetahui perbedaan efektifitas tiap kelompok (p<0,05) dan dilanjutkan uji One Way ANOVA untuk melihat tingkat signifikan antar kelompok (p<0,05) | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FKIK UMY | en_US |
dc.subject | JUS ANGGUR | en_US |
dc.subject | BLEACHING | en_US |
dc.title | PERBEDAAN EFEKTIFITAS JUS ANGGUR (Vitis vinifera L) KONSENTRASI 100% DENGAN GEL KARBAMID PEROKSIDA 10% SEBAGAI BAHAN PEMUTIH GIGI (Bleaching) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |