Show simple item record

dc.contributor.advisorNURJANNAH, ADHIANTY
dc.contributor.authorARTANTI, DWI
dc.date.accessioned2016-12-21T07:23:51Z
dc.date.available2016-12-21T07:23:51Z
dc.date.issued2016-12-05
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/7380
dc.descriptionYogyakarta merupakan salah satu kota kuliner yang ada di Indonesia, ketatnya persaingan bisnis kuliner menjadikan para pengusaha kuliner saling berlomba-lomba menciptakan keunikan tersendiri dalam bisnis yang ditekuni. Dengan menggunakan berbagai media untuk promosi, tak terkecuali Jejamuran Resto yang menghadirkan media Fanpage Facebook sebagai media dalam promosi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif pengumpuln data diperoleh dari dokumentasi, dan wawancara kepada 5 (lima) narasumber. Analisis data yang digunakan adalah triangulasi sumber. Strategi promosi yang terdapat dalam penelitian ini terdiri dari perencanaan, implementasi, dan evaluasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa strategi promosi menggunakan media sosial Fanpage Facebook dengan pemanfaatan testimoni konsumen berjalan cukup efektif dalam meningkatkan jumlah kosumen. Testimoni konsumen pada Fanpage Facebook berisi tanggapan mengenai harga, cita rasa, dan menu yang ditawarkan. Hingga saat ini Jejamuran Resto hanya menggunakan media sosial Fanpage Facebook sebagai media promosi, sehingga perlu memanfaatkan media sosial lain seperti instagram, twitter, path, maupun line untuk membantu promosi. Selain itu Jejamuran Resto perlu melakukan penambahan jumlah SDM yang khusus mengelola Fanpage Facebook dan melakukan evaluasi yang terkait dengan konten pada Fanpage Facebook.en_US
dc.description.abstractYogyakarta is one of culinary cities in Indonesia. The tight competition of culinary business makes culinary manufacturers compete each other to create their own signature culinary business. In this effort. they benefit various media to promote the business and so does Jejamuran Resto which uses Fanpage Facebook as its means of promotion. This research used qualitative descriptive method to compile data gathered through documentation and interview conducted toward five interviewees. The data was analyzed using triangulation. The promotion strategies in this research consist of planning, implementation, and evaluation. The result of the research shows that using testimony from Fanpage Facebook is an effective promotion strategy. The ollstomers gave their testimony in regard of the price, quality, and the menu it offers. Until recently, Jejamuran Resto only relies on F'anpage Facebook to promote the business. Therefore it is suggested to benefit other means of social media such as instagram, twitter, path, or line. Besides, Jejamuran Resto needs to add the number of its human resources to especially manage the Fanpage Facebook and to evaluate its content.en_US
dc.publisherFISIP UMYen_US
dc.subjectPromotion Strategy, Fanpage Facebook, Testimony. Strategi Promosi, Fanpage Facebook, Testimonien_US
dc.titleSTRATEGI PROMOSI JEJAMURAN RESTO MELALUI MEDIA FANPAGE FACEBOOK DALAM MENINGKATKAN JUMLAH KONSUMEN PERIODE 2013-2016en_US
dc.typeThesis SKR 579en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record