Show simple item record

dc.contributor.authorWURYANTO, DARA RIZKA ANDAYANI
dc.date.accessioned2018-06-25T06:38:45Z
dc.date.available2018-06-25T06:38:45Z
dc.date.issued2018-05-02
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/19681
dc.descriptionPenelitian ini berfokus kepada manajemen produksi, apa dan bagaimana tim Galeri Halal ADiTV Yogyakarta menerapkan fungsi-fungsi manajemen ke dalam sebuah produksi mereka, fungsi manajemen tersebut adalah fungsi pengawasan. Di dalam program Galeri Halal, keempat fungsi tersebut diterapkan dalam produski. Fungsi perencanaan dan pengorganisasian dilakukan tim pada saat pra produksi yang di dalamnya termasuk ke dalam rapat dan mencari tempat lokasi produksi. Fungsi pelaksanaan dan pengawasan diterapkan pada saat produksi dan pasca produksi yang di dalamnya terdapat pelaksanaan produksi atau syuting dan proses editing. Metode penelitian yang digunakan adalah berdasarkan deskriptif kualitatif. Informan dalam penelitian ini adalah produser, camera person dan editor. Data diperolah dari hasil wawancara, studi dokumentasi dan observasi. Metode ini dipakai untuk memudahkan peneliti dalam meneliti manajemen produksi program televisi Galeri Halal di ADiTV Yogyakarta. Dalam proses penelitian, peneliti menemukan bahwa fungsi manajemen di program televisi Galeri Halal ada yang sudah diterapkan dan ada yang masih melanggar. Di dalam proses pra produksi, produser menerapkan fungsi manajemen perencanaan dan pengorganisasian yaitu rapat tim, pembedahan ide, briefing sebelum produksi. Kemudian pada saat proses produksi dan paska produksi fungsi manajemen pelaksanaan dan pengawasan dilakukan oleh produser, camera person dan editoren_US
dc.description.abstractThis research is focusing on production management in what and how the Galeri Halal ADiTV team applied the management function into their product in which the management of control function. In this Galeri Halal program the fourth function applied into a production. The team applied the Function of planning and control when the team doing the pre-production which in this pre-production included meeting and finding a place for production. The function of planning and control applied when the production on going and after the production which in there is production applied or shooting and editing process. This research method’s is using the qualitative description. The source of this research are producer, cameramen and editor. The data taken from interview, study documentation and observation. This method used to help the researcher to observe the production management into Galeri Halal program on ADiTV Yogyakarta. In this research the researcher found that the function of management is already applied but some are not in the Galeri Halal program. In the process of pre-production the producer applied the planning management and organization in this management included team meeting, sharing idea, briefing before production. And then when the process of production and after the production the function of implementation management and control applied by producer, cameramen and editor..en_US
dc.publisherFAKULTAS ILMU POLITIK DAN ILMU SOSIAL UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectProduction of Management, Television Program, Halal Food Manajemen Produksi, Program Televisi, Makanan Halalen_US
dc.titleMANAJEMEN PRODUKSI PROGRAM TELEVISI GALERI HALAL ADiTV YOGYAKARTA DALAM MENYAMPAIKAN KULINER HALAL DI YOGYAKARTA TAHUN 2016en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Publication
    Berisi naskah publikasi tugas akhir, skripsi, tesis dan disertasi mahasiswa UMY.

Show simple item record